Русская весна

115 061 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Милюшенко
    на Украину в поисках лучшей жизни. Вопрос а что он видел в жизни в свои 15 лет и куда смотрят его родители ?Российский подрос...
  • Светлана Худякова
    Есть люди,особенно в подростковом возрасте,которые не верят в 100 раз услышанное,пусть проверит в один раз увиденное.Российский подрос...
  • Valentina Fortuna
    nu sovsem duraki.Петров и Боширов ...

Путин угрожает возмездием: жёсткий и быстрый ответ России пугает Запад (ФОТО)

Путин угрожает возмездием: жёсткий и быстрый ответ России пугает Запад (ФОТО)

Послание Федеральному собранию российского президента Владимира Путина ожидаемо вызвало бурю эмоций за рубежом. Там внимательно следили за каждым словом главы Кремля. Выступление оставило неизгладимое впечатление у русофобов.

Издание Bloomberg вышло со статьей «Путин предупреждает о возмездии за пересечение красной линии России». Авторы материала отмечают, что российский лидер пригрозил «жестким и быстрым ответом» в случае провокаций.

Владимир Путин, кстати, не выделил никого конкретно. Он нашел более дипломатичный пример и напомнил произведение Редьярда Киплинга «Книга джунглей», сравнив недругов России с отрицательными персонажами тигром Шерханом и его приспешником шакалом Табаки.

«Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие Табаки. Все, как у Киплинга. Подвывают, чтобы задобрить своего суверена. Киплинг — великий писатель», — сказал Путин.

Эта фраза заметно подстегнула Запад. А авторы Bloomberg неспроста в контексте выступления российского президента упомянули несогласованные акции протестов в поддержку Алексея Навального. Складывается ощущение, что материал подготовили заранее. Просто нужно было выдернуть удобную фразу, использовав её для затравки.

«Он выступал во время разгона оппозиционных акций протеста с требованием освободить заключенного в тюрьму критика Кремля Алексея Навального», — написал Bloomberg.

Авторы материала в присущей себе манере не удосужились проверить, а был ли разгон или намек на это. Это объясняется невозможностью представить доказательства. Ведь в это время команда ФБК* не смогла вывести на улицы заявленные полмиллиона человек на «самый масштабный митинг».

Хабаровск:

Петропавловск-Камчатский:

В Томске на акцию в поддержку Навального не вышли даже руководители регионального штаба Ксения Фадеева и Андрей Фатеев. Соратники решили, что их кинули.

Томск:

Из одного только материала Bloomberg можно вполне обоснованно сделать вывод, что на Западе с самого начала хотели переключить внимание общественности с послания Федеральному собранию Владимира Путина на несостоявшийся митинг. Однако этот план провалился. Впрочем, как и всегда.

Читайте также: Всё это будет: в Кремле рассказали о поддержке Донбасса

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

*Фонд борьбы с коррупцией включен Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник
Я болею, я не видел, я не знаю или самое отвратительное Я не умею

Картина дня

наверх