Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

Неконтролируемая китайская ракета упадёт на Землю в День Победы

Неконтролируемая китайская ракета упадёт на Землю в День Победы

Вышедшая из-под контроля китайская ракета Long March 5B упадет на Землю 9 мая, но пока не известно, где именно.

Об этом сообщается на сайте Space-Track, поддерживаемом военным подразделением США, которое отслеживает космический мусор.

По расчетам космического командования США, ракета повторно войдет в атмосферу Земли над Тихим океаном в 5:52 утра по мск.

По предварительным оценкам, возвращение ракеты Чанчжэн-5В состоится ориентировочно над Туркменистаном. Это вызывает опасения, так как обломки объекта, который весит около 22 тонн, могут достичь земли и нанести вред.

По мнению экспертов, единственная уверенность пока только в том, что ракета повторно войдет в атмосферу в пределах 51,5 градуса северной и стольких же градусов южной широты от экватора, охватывающей территории к северу до Средней Азии и на юг до Новой Зеландии.

Аэрокосмическая корпорация прогнозирует, что ракета снова войдет по этому маршруту где-то между Юго-Восточной Европой и серединой Тихого океана.

По оценкам Space-Track, вероятность того, что ракета упадет в радиусе менее чем километр от любого места на земле, составляет лишь 1 из 196,9 миллиона. 

29 апреля Китай запустил ракету Чанчжэн-5В с основным модулем будущей национальной орбитальной станции Тяньгун.

Этот модуль имеет длину 16,6 метра и максимальный диаметр 4,2 метра. В настоящий момент это самый крупный созданный в Китае космический аппарат.

Читайте также: Это жесть! — свежие кадры из Донецка (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх