Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

От Таллина до Украины: грязные скандалы и казусы в День Победы (ФОТО)

От Таллина до Украины: грязные скандалы и казусы в День Победы (ФОТО)

Прошлый год запомнился многим расовыми беспорядками в разгар коронавирусной пандемии. А 2021 наверняка у многих останется в памяти как время пробуждения русских во всем мире «ото сна».

Автомобили с российскими флагами и знамёнами проехали в День Победы в Великой Отечественной войне в России, Германии и Швейцарии, Австралии, Эстонии, Украине, Луганской и Донецкой Народных Республиках и даже Центральной Африке и многих других странах.

Важно отметить, что желание граждан почтить память предков-победителей было воспринято положительно со стороны властей далеко не везде. О самых ярких скандалах и казусах мы и расскажем сегодня.

За два часа до начала акции в Таллине организаторы автопробега в честь Дня Победы Сергей Чаулин и Алексей Есаков были вызваны в полицию.

Читайте также: Полиция не смогла помешать зажечь «Вечный огонь» в Таллине (ВИДЕО)

Есаков сообщил, что их туда вызывали для разъяснения по теме призывов участвовать в шествии «Бессмертного полка», которые якобы распространял Дмитрий Линтер. Он добавил, что на сайте полицейского ведомства до сих пор имеется информация о том, что «Бессмертный полк» зарегистрирован, то есть формально его никто не отменял.

Сергей Чаулин, в свою очередь, выразил уверенность в том, что вызов на допрос ставил своей целью не допустить проведения автопробега по причине отсутствия организаторов.

Сергей Чаулин

«Было явно видно, что „Бессмертный полк” полицейским мало интересен. Уверен, что имела место попытка сорвать автопробег. Об этом говорит и затягивание времени под разными предлогами — на месте не было переводчика, кого-то еще надо подождать и так далее…

При этом каких-то конкретных фактов о шествии никто выяснять даже не пытался. Все сводилось к предупреждению о некой ответственности — за возможную организацию беспорядков якобы по призыву Линтера. Каких именно беспорядков ожидают полицейские, я так и не понял. Да, потянуть время у них получилось, но сорвать акцию — нет», — рассказал активист.

Однако, несмотря на препятствия, всё же автопробег состоялся. В нём приняли участие более четырёх десятков машин.

Не менее интересный казус произошел в Донецкой Народной Республике во время «Автопробега Великой Победы». 9 мая колонну гордости и памяти возглавил дедушка президента Украины Владимира Зеленского — Семён Иванович Зеленский, гражданин УССР, участник Великой Отечественной войны, кавалер двух орденов Красной Звезды.

А тем временем в Киеве, пока Владимир Зеленский «скорбил» вместе с неонацистами, митингующие против фашизма из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», несмотря на запрет использования коммунистической символики, организовали автопробег со знамёнами Победы на ретро-автомобилях.

Автопробег «ОПЗЖ» был поддержан и жителями «Донецкой области». Маршрут стартовал из Константиновки через Дружковку, Краматорск, Славянск и завершился в Бахмуте.

Читайте также: «Мы готовы уехать с вокзалом», — житель Славянска «уничтожил» украинского пропагандиста (ВИДЕО)

Юлия Скубаева, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх