Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Появится ли новая ядерная держава? Идут напряжённые переговоры по сделке

Появится ли новая ядерная держава? Идут напряжённые переговоры по сделке

В конце прошлой недели американские и иранские официальные лица начали четвертый раунд переговоров в Вене.

Стороны выразили свое взаимное желание возобновить пакт 2015 года, в соответствии с которым США отменили санкции против Ирана в обмен на ограничение ее ядерной программы, пишет «Политико».

Несмотря на недели дискуссий, обе стороны не могут прийти к консенсусу в отношении санкций против Тегерана, которые США должны отменить.

Мнения также расходятся в отношении того, что они должны делать с точки зрения ядерного прогресса Ирана 2018 года, когда президент США Дональд Трамп отказался от первоначальной сделки.

Между тем 18 июня в Иране пройдут президентские выборы, которые могут привести к избранию власти, более скептически настроенной к ядерной сделке.

Ожидается, что текущий раунд переговоров продолжится, по крайней мере, на этой неделе, в попытке сохранить диалог между двумя сторонами.

Ставки высоки. В результате переговоров будет определено будущее ядерной программы Ирана и то, будет ли страна создавать своё ядерное оружие.

Это, несомненно, повлияет на отношения между США и Израилем. Израильтяне выступают против ядреной сделки, определяя ее как недостаточную. С другой стороны, европейские государства поддерживают возвращение к соглашению.

Читайте также: Страшный удар по сектору Газа, рухнула многоэтажка (ФОТО, ВИДЕО)

Георгий Орлов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх