Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

Китай: ООН оскорбляет нас!

Китай: ООН оскорбляет нас!

Представитель Министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин заявила в понедельник, что использование ООН в качестве платформы для виртуальных репрессий против мусульман-уйгур и других меньшинств Синьцзяна является оскорблением учреждения, сообщает «Рейтер».

Китай призвал государства-члены ООН не присутствовать на виртуальном мероприятии, запланированном Германией, США и Великобританией.

«США объединили с несколькими странами, злоупотребили ресурсами и платформой ООН, оклеветали и атаковали Китай, чтобы служить своим собственным интересам», — объяснила она в Пекине.

Китай сказал, что организаторы виртуального мероприятия ООН, которое должно состояться в среду, используют «вопросы прав человека как политический инструмент для вмешательства во внутренние дела Китая».

Некоторые западные страны и группы по защите прав обвиняют власти Синьцзяна в задержаниях и пытках уйгуров в лагерях, что США определяют как «геноцид».

В январе Вашингтон запретил импорт хлопка и помидоров из Синьцзяна из-за обвинений в принудительном труде.

Пекин отрицает обвинения и определяет лагеря как центры профессиональной подготовки.

Читайте также: «Сенсация» — СБУ слила в Сеть разговор Пушилина с Медведчуком (АУДИО)

Георгий Орлов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх