Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Зеленский упрекнул МВФ в несправедливых требованиях

Зеленский упрекнул МВФ в несправедливых требованиях

Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, но на особых условиях.

Об этом он сказал в интервью агентствам AFP, Reuters и Associated Press, сообщается на сайте главы украинского государства.

Зеленский напомнил, что Украина «находится в состоянии войны» и вынуждена «по-другому выбирать» приоритетные сферы для проведения реформ, поэтому «несправедливо выдвигать к нашей стране такие же требования, как к другим государствам».

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное», — сказал президент.

При этом он отметил, что продолжение сотрудничества с МВФ является важным для Украины, потому что к программе фонда привязаны другие программы финансовой поддержки.

«Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали», — заверил Зеленский.

Читайте также: Путин обвинил Украину в стягивании войск на Донбасс

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх