Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

«Теоретически возможно»: спикер Рады оценил перспективы членства Украины в НАТО (ВИДЕО)

«Теоретически возможно»: спикер Рады оценил перспективы членства Украины в НАТО (ВИДЕО)

Украина не вступит в НАТО в ближайший год, но в течение ближайших десяти лет членство в альянсе «теоретически возможно».

Об этом спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил в интервью «Радио свобода»*.

«Давайте быть откровенными — за год мы это сделать не сможем. Мы должны провести ряд реформ для того, чтобы соответствовать и стандартам НАТО в плане обороноспособности, и стандартам обеспечения украинской армии, и много других вещей», — сказал Разумков.

По его словам, НАТО — не только военный блок, но и «гуманитарная организация», с которой Украина сотрудничает уже много лет.

«Я уверен, что мы достигнем этой цели (членства в НАТО — прим. РВ), но этот путь будет непростым, и сказать, что он будет короткий, неправильно…

10 лет — теоретически это возможно. Я стараюсь не обещать того, в чем я не уверен», — сделал расплывчатый прогноз Разумков.

Отметим, что руководство стран-членов НАТО неоднократно указывало Украине на тщетность её надежд относительно членства в альянсе в обозримом будущем, однако в Киеве остаются при своём мнении и продолжают напрашиваться в организацию.

Читайте также: «Условия не сложились»: глава МИД Франции уничтожает надежды Украины

внесена Минюстом в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх