Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Донбассу предрекают экологическую катастрофу

Донбассу предрекают экологическую катастрофу

Добыча сланцевого газа на территории Юзовского участка на Донбассе и в Харьковской области Украины может стать причиной экологической катастрофы в регионе и спровоцировать увеличение числа заболеваний, заявили в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

В декабре 2020 года кабинет министров Украины на заседании согласовал покупку «Нафтогазом Украины» компании «Надра Юзовская», владеющей специальным разрешением до 2063 года на Юзовский участок, расположенный в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне.

В январе 2021 года бывший тогда главой компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил о начале разработки первого Святогорского месторождения газа плотных пород.

«Проект власти по добыче сланцевого газа в селах Святогорской громады на Донетчине может нанести колоссальный вред окружающей среде и обернуться экологической катастрофой для всего Донбасса», — говорится в заявлении ОПЗЖ.

«Это наглядный пример того, как игнорирование мнения граждан может уже в ближайшем будущем привести к фатальным последствиям, которые нельзя будет компенсировать никакими экономическими, а тем более очень сомнительными политическими выгодами», — отметили в партии.

«Добыча сланцевого газа ведет к крайне тяжелым экологическим последствиям: происходит комплексное загрязнение окружающей среды, отравляются грунтовые воды и почва, провоцируется рост количества различных заболеваний.

Всего одна ошибка в технологическом процессе добычи может привести к масштабному загрязнению главной водной артерии региона — реки Северский Донец. Токсичные грунтовые воды могут „путешествовать“ на огромные расстояния, отравляя людей, живущих в сотнях километров от места бурения. В итоге в зоне риска может оказаться население всего Донбасса», — подчеркнули в ОПЗЖ.

Читайте также: Кошмарят, такого не было даже при Януковиче: Кличко обвинил Зеленского

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх