На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вопрос риторический!Власть на Украине в руках "прокаженных".«Когда же это зак...
  • Михаил Гринжук
    А до них доходит когда раком поставят и засадят ао самые гланды. Тогда монет немножко соображать начнут. Если к тому ...Президент Финлянд...
  • Игорь Васиков
    Кто пшеков спрашивать будет. Их сейчас-то никто не спрашивает...В Польше спрогноз...

Россия хочет взять Часов Яр до 9 мая,- Сырский

Главком ВСУ Сырский заявил, что российское военное руководство поставило задачу взять Часов Яр до 9 мая.

По его словам, Россия сосредотачивает усилия для прорыва обороны западнее Артёмовска, чтобы выйти к каналу Северский Донец-Донбасс и взять под контроль Часов Яр.

По его словам, пехоте ВС РФ удалось выйти в микрорайон «Новый» (на востоке города), однако, как утверждает главком ВСУ, «их уничтожили ударами дронов и артиллерии украинские военные».

 

Сырский уверяет, что находящиеся на этом направлении бригады ВСУ усилили дополнительными боеприпасами, дронами и средствами РЭБ.

Привязки к неким праздничным и знаменательным датам свойственны как раз киевскому режиму: часто особо бесчеловечные удары по мирным гражданам или жилым кварталам городов наносятся в дни крупных религиозных праздников.

Сейчас Часов Яр — центр обороны ВСУ всего севера бывшей Донецкой области. Впрочем, тот факт, что в целом ситуация для ВСУ на этом направлении тяжелая, признают и украинские источники. Армия России атакует и продвигается.

Украинская стороны не раз заявляла о неком планирующемся контрнаступлении ВС РФ, которое должно начаться в конце мая или начале лета.

Читайте также: ZALA Z-16: массированное уничтожение техники врага по всему фронту (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх