Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Не открывали, говорите, огонь??? Ну значит в другой раз ваши корабли сами потонут!Главком ВМФ Росси...
  • сергей зимин
    А, Квартал-95, Зеленский?Миллер, Дерипаска...
  • Valentina Fortuna
    angliiskaja natcija vyrozdaetsja.posmotrite na litco dzonsona.uzas.«Мы не признаём а...

Дикая Украина: нацисты объявили войну православным храмам и бабушкам

Дикая Украина: нацисты объявили войну православным храмам и бабушкам

Не успели закончиться пасхальные торжества, как в украинском недогосударстве началось очередное богохульство, в Ровенской области, селе Заболотье.

Началось оно ещё за день до Пасхи, когда сторонники так называемой ПЦУ завалились в храм Иоанна Богослова с представителем раскольничьей «церкви» и, заперев ворота на цепь, по-своему «освятили» пасхальные куличи.

10 мая около 6 часов утра эти же «активисты» снова явились и заняли церковь уже полностью. Их было немного, меньше двух десятков голов, во главе с парой районных депутатов, некими Геннадием Деревянчуком и Степаном Жданюком, но с ними были националисты-боевики из «муниципальной варты» города Кузнецовска (с 2016 — Вараш).

Люди вызвали полицию, но та, как обычно, ничего не сделала. На призывы местных жителей «сначала постройте, тогда и будет ваше» захватчики только посмеивались. Православная святыня пала…

На Украине уже более 500 церквей захвачены раскольниками-«пцушниками». Где-то люди после объявления «перехода» здания к другому «собственнику» молча уходили, где-то пытались сопротивляться сами, вызывали полицию. Иногда люди, придя в церковь, вдруг узнают, что теперь они прихожане не канонической православной церкви, а какого-то нового раскола и служить у них будет не привычный батюшка, а какой-то непонятный субъект.

И никакие возмущения не помогают: крепкие парни в форме «милитари» отодвигают старушек-защитниц, а различные «патриотически настроенные» депутаты, возглавляющие эти нападения, не дают полиции выполнять их обязанности по защите церквей от самозахвата представителями новой «церкви».

Мнение же прихожан в данных ситуациях вообще никого не волнует, тем более, что приезжающие накачанные молодчики заявляют, что именно они и есть местные жители, что ИХ тут большинство, а протестующие — это мелочь, несколько выживших из ума старушек, помогающих «кгбистам в рясах» вредить несчастной Украине.

Примечательно, что «активисты» никогда не нападают на церкви, расположенные в больших городах. Только на сельские, где население не многочисленно, состоящее, как правило, из людей преклонного возраста.

В Заболотье, к примеру, живёт около 1000 человек. Нападения совершаются в будни, когда мужикам нужно идти на работу. Естественно, бабы и пенсионеры не смогут отстоять церковь. В большом городе такое, конечно, вряд ли возможно. Там и людей побольше, да и скорее можно нарваться на человека с камерой, который выложит видео нападения в интернет и создаст резонанс.

Сколько церквей уже захвачено, а видео этих нападений — только по единицам! Были, конечно, попытки захвата больших объектов, но это было только вначале, и там удалось отстоять святыни. Вспомните хотя бы историю с нападением на Киево-Печерскую Лавру. Тогда переключились на небольшую православную собственность.

Кто там говорил про «государство Украина»? Да нет такого, ибо страна, где банды творят беспредел с молчаливого и не молчаливого одобрения властей на всех уровнях, не может считаться государством.

Если закон не выполняется, если один законодательный акт противоречит другому, даже Конституции, если кучка негодяев, пришедшая к власти на крови, разворовывает достояние всего народа, прикрываясь ложью о друзьях и врагах, и уверенно гонит страну в пропасть, то о каком государственном устройстве такой страны может идти речь? Да нет такого государства, одна фикция.

Читайте также: «Это величественно»: британцы восхитились Парадом Победы в Москве

Андрей Пчёла, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх