Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Там сначала все  ковровыми бомбардировками разутюжить надо, а потом наступать на этих фашистов....Генштаб ВСУ подтв...
  • Вера смелых
    Хитрозачесанный решил, что утрет нос Путину - не иначе! Ну, и показалось, что может и подгореть под задницей..Совбез Белоруссии...
  • Вера смелых
    ...Россия выделит Бе...

Комбриг ДНР: Мы победили противника, как ни жонглируй словами

Комбриг ДНР: Мы победили противника, как ни жонглируй словами

Командир батальона «Восток» в составе МВД ДНР, экс-командир донецкой «Альфы» Александр Ходаковский («Скиф») прокомментировал вчерашние жалкие попытки киевского режима представить сдачу нацистов «Азова» в плен как некую «спецоперацию» или заранее продуманные действия.

«Как поэтично можно назвать банальную сдачу в плен: „Высшим военным командованием был отдан приказ командирам подразделений, находящихся на ‚Азовстали‘, сохранить жизнь личного состава.

Идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины“.

Иными словами, мы поставили противника в такое положение, что перспектива у него только одна: или смерть, или белый флаг.

Судя по всему, выбор пал на второе, осталось только красиво это всё обставить, чтобы подать обществу не в виде поражения, а в виде победы. Вот в этом отличительная черта современного мира с его сползанием из реальности в виртуальность, где, правильно жонглируя словами, можно искажать смыслы, как угодно.

Помню у Визбора было про деревню Новлянки: а если и бьют — то рукой, а вовсе не заявленьем…

А реальность такова: несмотря на трудности и недоработки начала операции — в честном и упорном бою мы победили противника, имевшего все преимущества: и численный состав, не уступавший нашему, и условия войны, где они в обороне, а мы в наступлении, и город, который должен был стать для нас „вторым Грозным“…

Это ещё не победа в войне, но это положительный пример, который имеет немалое значение», — пишет он в авторском Telegram-канале.

Напомним, Зеленский в своём ежевечернем видеоблоге (на Украине это называют обращением к нации) уделил самому громкому событию дня, недели и, пожалуй, первого этапа операции по освобождению Донбасса примерно минуту, заявив, что «главное — сохранить жизни».

А Главное управление разведки заявило, что всё произошедшее — спецоперация ГУР МО Украины, ВСУ, Госпогранслужбы, Нацгвардии, СБУ, Национальной Полиции и полка «Азов».

Читайте также: Армия ДНР уничтожила огневые позиции, технику и живую силу ВСУ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх