Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Какой же это террор, если бомбу кидают в царя? Террор - это взорвать бараки с рабочими чтобы царь отказался от престо...Его пытались убит...
  • Алексей Плескач
    Вводи, Александр, свою Сербию - в Союз России и Белоруссии! Прекращай ту тупорылую политику своих предков, что не раз...Президент Сербии ...
  • Алексей Плескач
    Конечно, проиграли! Выиграли - интернет-тролли, которых НИКТО и НИКАК не щемил за откровенную ложь и напраслину. Прит...Вице-спикер Госду...

Кровавый удар по Сирии: кому оторвало голову высокоточными ракетами? (+ФОТО, ВИДЕО)

Кровавый удар по Сирии: кому оторвало голову высокоточными ракетами? (+ФОТО, ВИДЕО)

Ночью 5 мая системы противовоздушной обороны Сирии отразили воздушную атаку со стороны Израиля.

В общей сложности по сирийским объектам было выпущено 12 ракет, 6 из которых были перехвачены и уничтожены сирийскими расчетами ПВО в районе аль-Хаффа в провинции Латакия и Мисъяф в провинции Хама.

Ещё пять нанесли удар по гражданскому объекту — производству пластиковых изделий в Латакии. В результате удара погиб один человек, ещё шесть, в том числе ребенок, получили ранения.

Предположительно, удар израильтяне наносили при помощи крылатых оптикоэлектронных ракет большой дальности Delilah. Это современный высокоточный боеприпас, однако сирийские ПВО достаточно хорошо справились с отражением массированного ракетного удара, попал в цель он лишь вдали от обороняемых объектов.

Сторожа склада — угроза безопасности Израиля

Военный корреспондент, давний друг «Русской Весны», Олег Блохин побывал на месте трагического инцидента и зафиксировал преступления агрессора.

«Последствия ночного удара израильских ВВС по Латакии. Первое место инцидента — район Рас Шимра. Целых 5 смертоносных боеприпасов прилетело в небольшой завод по производству пластиковых емкостей. От завода остались одни руины.

Жилые дома, расположенные вокруг него, отделались выбитыми окнами и повреждениями фасадов. В результате удара погибли два охранника завода.

Одному бедолаге оторвало голову, второй с многочисленными травмами был доставлен в реанимацию одного из госпиталей Латакии, где утром скончался от полученных травм. Оба охранника были гражданскими из числа местных жителей.

Второй объект — склад стройматериалов в одном из жилых районов Латакии. Сюда прилетело два боеприпаса, полностью разрушив проходную и сильно повредив складские помещения. Пострадал и примыкающий к проходной жилой дом, где проживает семья из восьми человек, из которых четверо — дети и три женщины. По счастливой случайности все домочадцы во время взрыва находились в дальней от него комнате, благодаря чему никто из них не был ранен или убит. 

Сам владелец склада — мой давний знакомый, человек, не имеющий никакого отношения к каким-либо военизированным формированиям или хоть чуточку близким к ним структурам, тем более иностранным. 

Интересно будет прочесть или услышать объяснения израильской стороны своему беспределу. Скорее всего, как обычно, скажут, что эти удары — упреждение угрозы безопасности Израиля. Только очень уж странно и непонятно, какую угрозу ему могли нести завод по производству пластиковой тары и склад стройматериалов, ну и, конечно, погибшие пенсионеры — сторожа и многодетная семья?».

Читайте также: Огненный ад: «Русвесна» побывала на месте ночных авиаударов по Сирии (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх