На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    А то, что китайцы усиленно осваивают российский Дальний Восток, ни кого не волнует?Мир ждёт «второй ...
  • Константин Самарин
    Ни кто Харьков брать штурмом не будет. Город-миллионник, с его инфраструктурой, и мирным населением-слишком сложная ц...Немецкий генерал ...
  • Игорь Петров
    «Никого не остало...

В Госдуме призвали не ждать улучшения отношений с Финляндией

Изменений в лучшую сторону в отношениях Москвы и Хельсинки после победы Александра Стубба на выборах президента Финляндии «ждать не приходится», считает председатель думского комитета по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Избранный президент Финляндии Александер Стубб заявил, что намерен продолжить линию своего предшественника Саули Ниинистё в вопросе поддержки Украины. Александер Стубб победил во втором туре выборов президента Финляндии, которые состоялись 11 февраля. Он вступит в должность 1 марта.

«Каких-то серьезных изменений в лучшую сторону в отношениях Москвы и Хельсинки после победы Александра Стубба на выборах президента Финляндии ждать не приходится. И его первые заявления в отношении России очень ярко это демонстрируют.

Стубб пришел к власти на волне вступления Финляндии в НАТО, чего он являлся ярым адептом. Его сознание и риторика отравлены русофобскими штампами и ложной проукраинской — а значит исходящей из Вашингтона — пропагандой», — сказал Слуцкий РИА Новости. 

По его словам, Стубб, скорее, идет в «фарватере общего хора западных голосов», не утруждаясь анализом ситуации и перспектив с точки зрения национальных интересов своей страны.

«И это очень печальная тенденция для нового поколения европейских политиков, которым явно не хватает масштаба и величия (европейских государственных деятелей — ред.) Гельмута Коля или Шарля де Голля. А очень жаль.

Да и если подходить с практической точки зрения, у президента Финляндии не так много полномочий, чтобы изменить политику своей страны, так как весь основной „портфель” сосредоточен в руках правительства», — отметил политик.

Читайте также: Маск прокомментировал появление Starlink у российских военных

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх