На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Seruoki
    Кондиционеры? Как те, в 2014 ...Загадочный огромн...
  • Дмитрий Гурин
    После выставления Колокольчика в начальники все как то сдулись а некоторые рванули в Росгвардию, там зарплата повыше ...На Ставрополье на...
  • Дмитрий Гурин
    Хороший резиновый Д-1, в народе "Демократизатор" способен в нормальных руках решить все проблемы в "нужными специалис...На Ставрополье на...

США намеренно затягивают обучение украинских пилотов на F-16

США намеренно затягивают обучение украинских пилотов на истребителях F-16. Об этом со ссылкой на главу украинской парламентской комиссии пишет The Times.

По словам главы специальной парламентской комиссии Украины по вооружению и боеприпасам Александры Устиновой, власти США придумывают оправдания своей неспособности подготовить достаточное количество украинских пилотов для F-16.

По ее словам, из-за задержек к концу года Украина, вероятно, будет иметь только 20 пилотов, прошедших полное обучение для полетов на истребителях американского производства.

«У нас будет меньше подготовленных пилотов, чем истребителей», — подчеркнула она.

Издание напоминает, что Бельгия, Дания, Нидерланды и Норвегия обязались передать Украине более 60 истребителей F-16. При этом, по словам Устиновой, в настоящее время только 8 украинских пилотов проходят подготовку в Тусоне, штат Аризона, и еще 12 — на авиабазе в Дании.

Программа подготовки в Румынии еще не началась, также Киев просил Вашингтон предоставить дополнительные 10 мест в учебных программах, но просьба была отклонена.

В свою очередь, представитель Министерства обороны США заявил, что украинские пилоты испытывают трудности с английским языком и программой полетов, отмечая, что прогресс обучения на самолетах F-16 у них «довольно скромный».

Читайте также: Активные бои и попытки контратак ВСУ: Ганчев рассказал о ситуации на харьковском направлении

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх