Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

ВСУ несут потери: каратели лишились сразу нескольких единиц техники (ФОТО, ВИДЕО)

ВСУ несут потери: каратели лишились сразу нескольких единиц техники (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 92-й бригады по приказу комбрига Федосенко подвергли обстрелу район н.п. Первомайск из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, применив 82-мм минометы, выпустив 3 мины, также боевики применили АГС и стрелковое оружие.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 14 бригады отмечается размещение одной боевой инженерной машины ИМР-2 вблизи н.п. Новотошковское, в зоне ответственности 59 бригады — семи боевых бронированных машин вблизи н.п. Светлодарск и Мироновский.

Читайте также: Умылись кровью: уничтожена техника и военные ВСУ (ФОТО)

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.

Так, боевики 59 бригады на автодороге М-03 на въезде в н.п. Луганское установили поперек дороги 14 противотанковых мин ТМ-62.

На бывших позициях ВСУ в пределах участка разведения сил и средств вблизи н.п. Золотое в течение двух дней отмечалось нахождение четырех военнослужащих 92 омбр.

Данные факты нарушений также подтверждаются отчетом Миссии ОБСЕ.

Читайте также: Глава ДНР и представители дружественных стран почтили память А. Захарченко (ФОТО)

По данным нашего источника в штабе ОТГ «Север», в результате несоблюдения требований безопасности при проведении очередного технического обслуживания во 2 десантно-штурмовом батальоне 80 бригады военнослужащие допустили возгорание БТР-80, после чего огонь перекинулся еще на два стоящих рядом бронетранспортера.

В отношении заместителя командира 2 батальона по вооружению проводится разбирательство. При тушении пожара двое военнослужащих получили ожоги средней тяжести.

Читайте также: «Донбасс — это Россия»: общественные деятели из США и ЕС рассказали правду (ФОТО)

Отмечена работа комиссии штаба «ООС» на позициях 59 бригады по проверке поставленной ранее задачи по оборудованию показательных траншей и фортификационных сооружений для демонстрации иностранным делегациям.

Выделенные штабом «ООС» строительные материалы для оборудования позиций до украинских военных так и не дошли.

В конечном итоге поставленную задачу военнослужащим 59 бригады пришлось выполнять за свой счет.

Читайте также: Внезапные сборы расчётов ЗРК и прибытие специалистов центра спецопераций на передовую: сводка ЛНР (ФОТО)

Празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне не прошло бесследно для украинской армии в зоне «ООС».

Нам стало известно об очередном случае неуставных взаимоотношений среди офицерского состава.

Так, в отдельном артиллерийском дивизионе 59 бригады в процессе распития спиртных напитков произошла драка между командиром дивизиона подполковником Гончаренко и его заместителем по морально-психологическому обеспечению майором Кофтуном.

Причиной конфликта стало замечание Кофтуна своему командиру о том, что на Украине давно нет праздника «День Победы в ВОВ».

При этом, несмотря на запрет на использование знамен Победы Советского Союза и георгиевских лент, сотрудниками СБУ и ВСП в аккаунтах социальных сетей Гончаренко установлено размещение символики Победы и призывов к противодействию нацизму. Количество подписчиков на его аккаунты составляет более 5 тысяч человек из действующих военнослужащих ВСУ.

Читайте также: «Россия отводит очень медленно»: министр обороны Украины недоволен Армией РФ

От лица командования Народной милиции и от себя лично поздравляю граждан Луганской Народной Республики с седьмой годовщиной образования нашего государства.

С каждым годом мы, свободные люди Донбасса, наглядно убеждаемся в нацистской сущности украинских политиков, в их желании любой ценой уничтожить наш народ, который не подчинился кровавой хунте, воцарившейся в Киеве в результате бандитского переворота.

Желаем жителям ЛНР процветания, благополучия, здоровья и долголетия, а мы, в свою очередь, сделаем все для обеспечения прочного и безопасного мира на нашей земле. С праздником!!! С Днем Республики!!!

Читайте также: Обращение Грызлова к жителям Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх