Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

Как у других и на дрожжах: на Украине заявили о разработке собственных вакцин от коронавируса

Как у других и на дрожжах: на Украине заявили о разработке собственных вакцин от коронавируса

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в стране на данный момент разрабатываются сразу три вакцины от коронавирусной инфекции. Одна из них разрабатывается по технологии, схожей с той, которую использует американская Moderna.

Как сообщил Ляшко в интервью одному из украинских изданий, Украинским фондом исследований были профинансированы за конкурсной основе разработки двух вакцин. Исследования ещё одной проходят благодаря финансированию от частных инвесторов.

Одной из разработок занимается Институт биологии клетки во Львове под руководством академика Андрея Сибирного. Там в искусственных условиях на дрожжах выращивают белок COVID-2019. Затем в биореакторе проводится его очищение.

Вторая вакцина разрабатывается в киевском Институте биохимии им. Палладина. По словам главного санврача, исследования ведут по двум направлениям, используя схожую технологию искусственного выращивания ослабленного белка вируса и технологию, используемую в разработке мРНК-вакцин, как, например, у американской биотехнологической компании Moderna. Исследованиями руководит академик Сергей Комиссаренко.

Третью вакцину разрабатывают при участии эпидемиолога Михаила Фаворова в украинской ЧАО «Диапроф Мед», имеющей американские корни, за счёт частных инвесторов.

По данным компании, учёным уже удалось добиться нейтрализации вируса на клеточном уровне.

Ляшко уточнил, что государство может заняться финансированием этого проекта только после того, как пройдёт его научное обсуждение и будет найден фармзавод, готовый к выпуску этой вакцины.

В конце апреля при этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявлял, что на Украине производство вакцины от COVID-2019 может начаться «года через полтора».

Читайте также: Обращение Грызлова к жителям Донбасса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх