Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

Минск запретил «Бессмертный полк»! — Заявление патриотических сил Белоруссии (ВИДЕО)

Минск запретил «Бессмертный полк»! — Заявление патриотических сил Белоруссии (ВИДЕО)

В редакцию «Русской Весны» поступили два обращения левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный совет «Единство».

О запрете Мингорисполкомом шествия «Бессмертного полка» в столице Республики Беларусь городе-герое Минске 9 мая 2021 года.

На обращение Общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость» (ОО ДСПС), Патриотического общественного объединения «Отечество» (ПОО «Отечество») и Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (РОО СКПС) в Мингорисполком с просьбой разрешить шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2021 года в городе-герое Минске с численностью до 10 000 человек в рамках государственных мероприятий, посвящённых 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне над фашистской Германией, поступил ответ: Мингорисполком не разрешает его проведение.

Таким образом, Мингорисполком продолжает препятствовать гражданам в их естественном желании воспользоваться правом шествия, предоставленным Конституцией Республики Беларусь, чтобы отдать дань памяти героическим победителям фашизма и выразить свою волю по недопущению повторения трагедии фашизма и сползания человечества к новой войне, а также синхронно с антифашистской общественностью десятков других государств мира провести акцию «Бессмертный полк».

Видимо, Мингорисполком больше устраивают не красные знамёна Победы на улицах и площадях столицы республики-партизанки, а массовые бесчинства прозападной оппозиции под бело-красно-белыми флагами и «Погоней», под которыми ее духовные предшественники — пособники гитлеровских оккупантов осуществляли геноцид народа Белоруссии.

В своём ответе Мингорисполком в качестве предлога для отказа в праве на проведение шествия сослался на нормативные документы, требующие оплаты за данное мероприятие.

И это применительно к святому празднику народа, потерявшего в прошлой войне каждого третьего своего представителя.

При этом чиновники Мингорисполкома знают, что у общественных объединений — заявителей шествия нет средств на оплату дорогостоящих мероприятий, что их члены исправно платят налоги и что администрация города обязана финансировать мероприятия государственного праздника.

Такой предлог — прямое препятствие осуществлению гражданами своего права на массовые мероприятия, предусмотренные ст. 35 Конституции Республики Беларусь.

В качестве второго предлога для отказа в выдаче разрешения на проведение шествия в ответе Мингорисполкома выдвигается его собственное решение и рекомендации Министерства здравоохранения Республики Беларусь в связи с пандемией, хотя проведение других массовых мероприятий в связи с праздником Победы разрешено и по ним не требуется оплата.

В связи с изложенным ОО ДСПС, ПОО «Отечество» и РОО СКПС выражают Мингорисполкому решительный протест и обращаются к Президенту Республики Беларусь А. Г. Лукашенко как гаранту Конституции Республики Беларусь с призывом отменить решение Мингорисполкома о запрете проведения в Минске шествия «Бессмертного полка» в День Победы 9 мая 2021 года.

Объявление левопатриотических общественных объединений Белоруссии, образовавших Координационный совет «Единство» (ОО ДСПС, ПОО «Отечество» и РОО СКПС).

На наше обращение в Мингорисполком с просьбой разрешить 9 мая 2021 года в г. Минске шествие «Бессмертного полка» поступил отказ.

При этом в ответе Мингорисполкома имеется предложение «принять участие 09.05.2021 с 13:00 в возложении цветов к монументам и обелискам, связанным с историей Великой Отечественной войны и установленным на территории г. Минска в память о подвиге советского народа в Победе над фашизмом».

В связи с вышеизложенным желающих принять участие в возложении цветов к Обелиску Победы на пл. Победы в городе-герое Минске приглашаем прийти 9 мая 2021 года к Дому-музею I-го съезда РСДРП к 13:00 с портретами участников Великой Отечественной войны, плакатами и атрибутами, содержание которых соответствует теме прошедшей войны, задаче предотвращения новой войны и возрождения фашизма.

Участникам данного мероприятия памяти рекомендуем соблюдать санитарные меры безопасности.

Читайте также: Минобороны опубликовало уникальные документы о Польше (ФОТО)

В. В. Драко, Председатель Республиканского совета ОО ДСПС, председатель Оргкомитета ОО «Бессмертный полк»
В. Б. Зеликов, Председатель Республиканского гражданского комитета ПОО «Отечество»
Л. Е. Школьников, Секретарь-координатор РОО СКПС

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх