Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Дело новосибирского «гаишника»: итоги

Дело новосибирского «гаишника»: итоги

Журналист ВГТРК и депутат Московской Городской Думы Андрей Медведев в своем авторском Telegram-канале прокомментировал освобождение новосибирского полицейского, а также осветил проблему влияния национальных диаспор на власть.

«Система прошла краш-тест. Иначе и не сформулировать. И даже без особых повреждений.

Пострадают точно crush test dummies. Новосибирские власти, сросшиеся с азербайджанской диаспорой.

Для них случайный выстрел полицейского по эффекту может оказаться чем-то вроде выстрела “Авроры” в 17-м.

Понятно, что реакция системы в значительной степени состоялась из-за информационного резонанса, общественного ответа на дикую ситуацию в Новосибирске. Но в целом реакция весьма правильная и показательная.

Это ясный и чёткий сигнал, что совершенно не стоит пытаться делать в России аналог BLM. Кто бы ни стоял за этим — диаспоры, леваки, несистемная оппозиция, западные структуры — ответ будет однозначный.

Скорее всего, теперь siloviki обратят внимание на диаспоры, на одну-то точно, которые местами почувствовали себя реальной властью. Что опасно для системы. Потому что монополия на власть, насилие, судопроизводство может быть сосредоточена только в одном месте, но никак не размазана тонким слоем.

И, кажется, диаспоры, должны сами задуматься о том, как им дальше себя вести. Просто можно посмотреть на то, как заканчивает оппозиция, которая вела свою борьбу на западные деньги, то есть создавала угрозу системе.

Система угрозы не прощает. Нигде. Ни в одной стране. Четыре сотни арестованных сторонников Трампа соврать не дадут. Равно как и жители Бельгии, которых жрали на митинге овчарки.

Но есть один важный момент. Полицейский Гусев — часть системы. Пусть он и с оружием обращаться не умеет, и должен быть за это, кстати, наказан. А подобных историй, где вмешательство каких-то уважаемых людей становится триггером несправедливости, полно. И там страдают обычные граждане — не полицейские, не чиновники.

Вот Анатолий Грудистов. Осужден на 8 лет за неумышленное убийство наркомана и отморозка. Последний приставал к знакомой Грудистова; как нормальный мужчина, он заступился.

Так вот свои восемь лет он получил после того, как к делу подключилась местная диаспора. Тогда начались чудеса с присяжными, с обвинением. А недавно кто-то сжёг дом Анатолия в деревне.

Да, он просто обычный человек. Но для системы в целом такие истории ещё более опасны. Потому что обычные люди видят, что система не способна их защищать, справедливо рассмотреть ситуацию. И видят они, что какие-то уважаемые товарищи вместо государства решают, как и что должно быть, берут на себя функции суда и прочих ветвей власти.

Так вот я думаю, что все те коллеги, кто последнюю неделю переживал за сотрудника полиции в Новосибирске, сейчас могут также активно включиться в дело Грудистова. Поддержать и его.

И раз уж так пошло, раз есть прецедент, то, может быть, центральный аппарат Следственного комитета заберёт к себе и дело Грудистова? Возможно, там нет никаких нарушений, возможно, решение суда и 8 лет вполне уместны, исходя из собранных материалов. Кто знает? Но пусть тогда это решат в центре, без влияния каких-то важных граждан на местах.

Тем более, что пока есть решение суда только первой инстанции, а семья намерена идти дальше, вплоть до Верховного суда».

Читайте также: Не обязаны всех кормить: Путин прокомментировал ситуацию с транзитом газа через Украину (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх