Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада

Бывшая республика СССР стала центром русофобии и «пушечным мясом» Запада

Немного о литовской шизофрении. Вильнюсские русофобы возомнили себя спасителями россиян и центром демократии в регионе. Националисты и потомки пособников Третьего рейха утратили связь с реальностью, причем помогли им в этом российские либералы-бегунки, проворовавшиеся на Родине, нарушившие ее законы и спасающие свои шкуры за рубежом.

Не секрет, что российские либералы давно до боли в сердце полюбили Литву. Каждая поездка в Вильнюс для участия в русофобских сборищах, где можно мечтать о разрушении сильной и независимой России, ее падении и пресмыкании перед западной цивилизацией, для «пятой колонны» просто праздник.

Неудивительно, что европейские русофобы все чаще стали называть Литву «страной с серьезной внешней политикой, нацеленной на защиту интересов гражданского общества России».

Правда, россияне не нуждаются в подобной «защите», называя антироссийские действия литовцев и их кураторов из ЕС прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны. Белорусы, которые мыслят здраво и ставят на первое место национальные интересы, тоже так считают.

Все понимают, почему русофобы создают нашим странам образ тоталитарных государств, в которых якобы нет демократии. Цивилизаторы надеются реализовать свои геополитические цели на восточноевропейском пространстве — ослабить и обескровить Россию и Белоруссию.

Литва в антироссийском плане не более чем средство для достижения поставленных задач. Например, как лопата или шланг ассенизаторской машины. Литовские политики делают вид, что переживают о россиянах и демократии в России, а в действительности высасывают из нашей страны либеральные фекалии.

Самое смешное, что, например, депутат Сейма, председатель комитета по иностранным делам Жигимантас Павиленис искренне верит, что якобы «Литва — центр свободы и демократии в регионе».

Ему вторит спикер парламента Виктория Чмилите, заявившая, что они такие сильные, что смогут дать «отпор любому агрессору».

Бывший премьер Андрюс Кубилюс предпочитает не углубляться в тему «отпора», а просто раскидывается сомнительными обещаниями: «Литовцы сделают все от них зависящее, чтобы Россия стала свободной!»

Впрочем, не только литовские парламентарии давно в маразме. Президент страны Гитанас Науседа заявил в 2019 году, что «Россия — агрессор», но россияне при этом не должны считать его страну врагом. И где тут логика?

Почему бы и не вспомнить о том, что именно в Литву бегут российские и белорусские оппозиционеры, точнее, предатели. Здесь прижилась любительница госдеповских печенек Светлана Тихановская, аферист-навальнист Леонид Волков и другие оппоперсонажи.

И самое главное, рядовым литовцам стоит посочувствовать. Их политики давно забыли про национальные интересы государства и свой народ. Им нужна не демократия, а европейские подачки и сохранение власти. Прибалтийские провокаторы работают по указке США и НАТО, спекулируя на теме мифической «российской угрозы».

P. S. России не нужен военный конфликт с Прибалтикой, а вот натовцы явно рассчитывают нанести удар по Калининградской области.

При этом прибалты забывают о том, что Россия прикрыла ракетным зонтиком свой анклав, а Западу начхать на Латвию, Эстонию и Литву.

Этим странам западные цивилизаторы отводят роль «сакральной жертвы» в деле «сдерживания России».

Пешке суждено сыграть свою роль в будущем уже потому, что только за этим Запад и включил прибалтийские государства в свою геополитическую игру.

Кто знает и любит историю, помнит, что руководство Третьего рейха делало ставку на страны Балтии в деле нападения на Советский Союз. Латвия, Эстония и Литва имели стратегическое значение в качестве плацдарма для нанесения быстрого и (как надеялись немцы!) сокрушительного поражения по советскому Ленинграду.

Читайте также: Клон Ельцина для России: Запад пытается повторить сценарий 30-летней давности

Светлана Светличная, специально для «Русской Весны»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх