Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Убийцы из «Дивизии Султан Мурад» оставили кровавый след в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Убийцы из «Дивизии Султан Мурад» оставили кровавый след в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Недавно на севере провинции Алеппо протурецкие боевики открыли огонь по мирному населению, митингующему в окрестностях города Эль-Баб.

Местные жители вышли на митинг к пункту пропуска Абу-Зандин с требованиями пропустить семьи, приехавшие из провинции Эль-Кунейтра, которые двое суток не могли пересечь КПП из-за действий протурецких боевиков. В ответ на протесты боевики применили оружие, в результате чего ранения получили несколько человек.

Боевики, стрелявшие по протестующим, в том числе женщинам и детям, оказались членами печально известной группировки «Фиркат Султан Мурад» («Дивизия Султан Мурад») в составе 2 корпуса протурецкой Сирийской национальной армии.

Кровавый след за семь лет существования группировки простёрся по всей Сирии: убийства, пытки и изнасилования мирных граждан, а также мародерство стали визитной карточкой турецких прокси. 

Созданная в 2013 году протурецкая «Дивизия Султан Мурад» принимала участие в боях против Сирийских демократических сил в операциях «Щит Евфрата» (2016 год), «Оливковая ветвь» (2018 год), «Источник мира» (2019 год).

Однако, больше всего бандформирование известно не успехами на поле боя, а военными преступлениями. 

В период с февраля по апрель 2016 года, обстреливая квартал Шейх Максуд в Алеппо, занятый курдскими силами, боевики «Дивизии Султан Мурад» убили 83 мирных жителя, в том числе 30 детей, ранили несколько сотен человек.

В феврале 2016 года появилось видео, где боевики пытают четырех жителей, в том числе двоих подростков, называя их бойцами курдских «Отрядов народной самообороны». 

В 2018 году в ходе турецкой операции «Оливковая ветвь» боевики «Дивизии Султан Мурад» отличились активным мародерством в городе Африн и его окрестностях. Показательным стало то, что один из командиров группировки по имени Амро аль-Джалбаджи публично хвастался украденными деньгами.

Масштаб грабежей дошел до такого уровня, что турецкие власти были вынуждены вмешаться и создать целую комиссию по возвращению имущества жителям. Но это не остановило мародеров: так, в 2020 году боевики группировки разграбили водонасосную станцию в деревне Кара Таба. 

В 2020 году стал известен случай, произошедший с курдской девушкой по имени Хеврин. Один из боевиков дивизии «Султан Мурад» по имени Ахмед изнасиловал и похитил девушку, женившись на ней без ее согласия и вывезя ее в город Джанджарис. 

Тогда же произошел более трагичный случай с 16-летней курдской девушкой по имени Малак Набих Джума из деревни Дарвиш в Африне, похищенной членом «Султан Мурад» 23 мая 2020 года, судьба которой оставалась неизвестной вплоть до 8 июня, пока не было найдено тело к северу от Азаза.

«Дивизия Султан Мурад» также известна действиями в Ливии и Нагорном Карабахе, представляя там интересы Турции, несмотря на осуждение других оппозиционных фракций, воспринявших это как предательство «сирийской революции». 

Такая безграничная преданность Анкаре, возможно, объясняет, как боевики «Дивизии Султан Мурад», промышляющие убийствами и разбоем, пока не ответили за свои военные преступления.

Читайте также: Взрыв танкера у берегов Сирии: при чём тут удар БПЛА и операция армии России? (+ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх