Русская весна

115 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Edward USSA
    Врут, как дышат, сволочи. 60-70% казахов не знают казахский язык, на севере Казахстана русское население почти 50%.. ...По пути Украины: ...
  • Дмитрий Бакланов
    Кого интересует правда, если верят пропаганде?98% украинцев жду...
  • Надежда Никитина
    Им врать - обычное дело. Факты показывают обратное.98% украинцев жду...

У Зеленского ответили на предложение Эрдогана о встрече президентов России и Украины в Турции

У Зеленского ответили на предложение Эрдогана о встрече президентов России и Украины в Турции

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что приглашение президентов Украины и РФ с визитом в Турцию «продуманное, потенциал есть».

Ранее официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил с визитом лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского для обсуждения и урегулирования разногласий.

«Несомненно, предложение от турецкой стороны продуманное, потенциал есть. Турция и президент Реджеп Тайип Эрдоган отлично понимают ситуацию в нашем регионе, отлично знают мотивы как украинцев, так и россиян. И понятно, что Турция хорошо понимает свои стратегические интересы», — заявил он.

По словам Подоляка, у России нет уверенности в своей правоте, поэтому она находится в глухой позиции.

«Но так или иначе, их предложение упирается в проблему того, что российская сторона не ощущает свою переговорную позицию как действительно сильную. Один и тот же ответ о минских соглашениях на любые вопросы, в том числе и о тех эскалационных шагах, которые совершаются именно Россией и в ущерб тем же минским соглашениям, — это свидетельство того, что у российской стороны нет уверенности в своей правоте и есть тенденция „запирания“ себя в достаточно глухой позиции.

Отсюда и отказы от более гибкой дипломатической игры», — заявил он.

При этом он подчеркнул, что российской стороне придется выходить из «глухой» позиции и двигаться к выполнению своих обязательств, каким бы ни был переговорный формат.

Читайте также: Десятки боевиков без знаков различия захватывают объекты на Донбассе (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх