Русская весна

114 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    В Совфеде ответил...
  • Алексей
    Эта дура забыла , что в середине прошлого века Германия уже пыталась вести разговор с позиции силы , и чем это законч...В Совфеде ответил...
  • Владимир Афроськин
    На ишаков их надо пересадить .......Украинская полици...

Легендарный сербский доброволец, снайпер Деян Берич покидает Донбасс (ФОТО)

Легендарный сербский доброволец, снайпер Деян Берич покидает Донбасс (ФОТО)

Легендарный сербский доброволец, снайпер, капитан Вооруженных сил ДНР Деян Берич заявил о своем намерении покинуть Донбасс и вернуться на Родину.

Капитан Берич воевал с самого начала событий Русской Весны, начиная с Крыма, прошел все горячие точки Донецкой Народной Республики от Марьинки до Донецкого аэропорта, был в украинском плену, откуда его выкупили, получил несколько серьезных ранений, теперь пришло время немного отдохнуть и поправить свое здоровье.

Открытое письмо Героя обороны Донбасса, сербского ополченца ДНР Деяна Берича:

«Добрый вечер всем.

У нас ничего особенно не изменилось, украинская артиллерия по-прежнему работает и идут пехотные бои на отдельных направлениях.

Как говорят, вчера было жестко в Донецке и окраинах, мы утром снова выдвинулись на первую линию, но вернулись назад, так как сказали, что потребности в том, чтобы мы там были, нет и уже вечером снова зовут, чтобы мы вернулись и помогли разобраться со снайперами.

Так что ничего особо не изменилось.

Кроме одной вещи, после долгих размышлений я решил завершить свое пребывание на Донбассе.

Для моего начальства это был шок, но, как все нормальные люди, они согласились с этим решением.

Врачи уже почти полгода запрещают мне полностью быть на первой линии, не только из-за позвоночника, это легко решается, так как я не ношу ни бронежилета, ни чего-либо тяжелого, но и из-за тех сильных контузий, которые грозят полностью нарушить здоровье, а после этого я никому не буду нужен, в том числе и себе самому.

Так что пришло время немного подумать о будущем.

Но я не могу и отпустить своих бойцов идти без меня и так изо дня в день и до бесконечности, так что ни разу ни одного лечения я не прошел как надо.

Пришло время что-то сделать и в личном плане, все-таки уже сорок один год и нужно думать о будущем.

По некоторым нашим планам, мне потребуется еще месяц на передачу дел и чтобы решить проблему с двумя украинскими снайперами, работающими с крупным калибром и после этого я смогу отправиться дальше.

Это решение я обдумывал добрых два месяца и в прошлый понедельник сообщил о нем начальству.

Все здесь говорят, что это станет большой моральной поддержкой украинцам и большим ударом по нашим бойцам, но все должны понять, что мы все здесь добровольцы и приходит время, когда понимаешь, что больше не можешь работать по максимуму и тогда лучше уйти, чем подставить целую группу или батальон из-за своей физической неготовности.

В украинцах я не сомневаюсь, они постараются воспользоваться этой новостью, но скоро снайперы, которых мы обучили, покажут им, что войну делает не один человек, а хорошо подготовленные люди с большим сердцем и мои парни и девушки (у нас две девушки, они завершают обучение, которое было ужасным и долгим) покажут, что они достойные наследники батальона специального назначения ДНР.

Искренно не жалею ни о едином мгновении, проведенном в боях за народ Донбасса, на защите мирных жителей от новых фашистов, поддержанных Западом, ни о единой ране или дне, который мы проводили без крошки хлеба, а было таких много. Сейчас это уже хорошо организованная армия, которая может не только дать достойный отпор, но и двинуться вперед.

В штабе надеются, что после отдыха, который будет долгим, так как нужно многое сделать, чтобы вернуться в нормальное физическое состояние, я вернусь обратно, но я уверен, что с меня более чем достаточно.

Я ни разу не отказался ни от одного задания, а много было таких, когда не было шансов вернуться назад, но мы выжили. Никто здесь не уничтожил столько вражеских снайперов, как один серб, а вражеских солдат я и не считаю.

Однако, война это война и если не убьешь ты, убьют тебя или людей рядом с тобой, сурово, но так.

Так что я очень горд тем, что я как серб сделал здесь и, как бы некоторые в Сербии не хотели этого преуменьшить, имя СЕРБИЯ останется здесь вписанным в историю большими буквами».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх