Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Россиянин
    1 апреля вроде бы уже прошло...Сирия — дерзкий п...
  • Борис Митрохин
    Картавый всегда был гнидой! Любит жаловаться на советское прошлое, хотя в СССР был как сыр в масле!«Русский барин» М...
  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...

СРОЧНО: У Зеленского ответили на предложение Козака о переговорах на Донбассе

СРОЧНО: У Зеленского ответили на предложение Козака о переговорах на Донбассе

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк считает, что предложение заместителя руководителя Администрации президента России Дмитрия Козака о необходимости проведения переговоров политических советников Нормандской четверки и приглашенных Россией представителей Донецкой и Луганской Народных Республик на линии соприкосновения неконструктивно и может нанести вред возможному прямому диалогу между президентами Украины и России.

«Это предложение, если попытаться его реализовать, может просто размыть идею переговоров как таковых. Это бы лишило смысла существующие форматы, их наработки.

А добавление к переговорам неких лиц, которые ничего самостоятельно не решают, сделало бы уже на старте такие переговоры неконструктивными», — заявил Подоляк.

По его словам, «предложение Дмитрия Козака имеет смысл рассматривать и проработать на уровне Трехсторонней контактной группы».

В свою очередь, отметил Подоляк, «предложение президента Украины Владимира Зеленского организовать переговоры с президентом России на украинском Донбассе или в другом месте с целью снять напряжение в отношениях и выйти из стагнации по тематике Донбасса является максимально конструктивным».

«Это может создать такой уровень диалога, который, во-первых, будет взаимодействовать со всеми другими линиями переговоров, а во-вторых — активизирует сам процесс, сделает его действительно содержательным», — добавил советник руководителя Офиса президента.

Он также подчеркнул, что «предложение Зеленского и предложение Козака — два разных процесса, их необходимо разделять».

Читайте также: Как Зеленский «забил стрелку Путину» и что из этого вышло

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх