Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Минус семь украинских оккупантов за неделю: и это только небоевые потери (ФОТО)

Минус семь украинских оккупантов за неделю: и это только небоевые потери (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

На горловском направлении боевики 10-й бригады выпустили 15 120-мм мин по поселку шахты им. Гагарина, три 82-мм мины по н. п. Зайцево (южное) и трижды обстреляли пос. шахты 6/7, выпустив 18 120-мм мин, две ракеты из ПТРК и три гранаты из СПГ.

На донецком направлении боевики 58-й бригады обстреляли из 82-мм минометов район н. п. Жабуньки, выпустив четыре мины. Также с позиций в н. п. Пески боевики дважды обстреляли н. п. Веселое, выпустив две мины калибром 120-мм, пять гранат из СПГ и применив стрелковое оружие.

Каратели 28-й бригады с позиций в районе н. п. Марьинка из АГС, РПГ и стрелкового оружия подвергли обстрелу район поселка шахты «Трудовская», с позиций в районе н. п. Красногоровка дважды обстреляли район н. п. Старомихайловка с применением 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрела поселка шахты «Трудовская» получил ранение мирный житель, 1961 г. р., который находился во дворе собственного дома по ул.

Республиканской, д. 2.

В ходе проведения дополнительного обследования места обстрела в поселке шахта «Трудовская» наблюдателями представительства ДНР в СЦКК зафиксировано применение минометов калибра 60-мм.

Вместо того, чтобы принять действенные меры по прекращению обстрела украинских боевиков, наблюдатели в СЦКК от Украины лживо обвинили Народную милицию в нарушении режима прекращения огня.

slayd2.23.04.2021._1.jpg

На мариупольском направлении боевики 128-ой бригады с позиций в н. п. Водяное обстреляли н. п. Ленинское, выпустив четыре гранаты из СПГ. Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Читайте также: Офис президента Украины назвал «заслугой Зеленского» отход войск РФ после окончания учений

В период нахождения в зоне карательной операции высокопоставленной польской и литовской делегаций украинские оккупанты продолжили террор мирного населения, пытаясь таким образом продемонстрировать западным партнерам свою приверженность к агрессивной политике в отношении Народных Республик и необходимость продолжения военной поддержки.

С начала текущих суток боевики 28-й бригады с позиций в н. п. Марьинка выпустили четыре гранаты из СПГ по н. п. Александровка. Также каратели 10-й бригады с позиций в н. п. Троицкое выпустили восемь мин калибром 120 мм по н. п. Озеряновка, с позиций в н. п. Шумы выпустили шесть снарядов калибром 152-мм и 21 120-мм мину по пос. Шахты 6/7, а также с позиций поселка шахта Юная обстреляли поселок шахты им. Гагарина, выпустив три мины калибром 120 мм и три мины калибром 82-мм.

С началом обстрелов населенных пунктов Республики украинскими боевиками представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины, но украинские наблюдатели проигнорировали наш запрос на прекращение огня с украинской стороны.

Вместо того, чтобы принять действенные меры по прекращению обстрела украинских боевиков, наблюдатели в СЦКК от Украины лживо обвинили Народную милицию в нарушении режима прекращения огня.

slayd2.23.04.2021._2.jpg

Всего за неделю зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.

Противник открывал огонь по населённым пунктам Республики, используя 152- и 122-мм артиллерию, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, гранатомёты различного типа, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Обстрелам со стороны противника подверглись 20 населенных пунктов Республики: Старомихайловка, Александровка, Петровское, Веселое, Жабуньки, Крутая Балка, Зайцево (южное), поселок шахты «6/7» г. Горловка, Железная Балка, Крутая Балка, поселок шахты «Трудовская», Луганское, Новоласпа, Саханка, Ленинское, поселок шахты имени Гагарина, Яковлевка, Спартак, а так же район «Вольво-Центра» и аэропорта г. Донецк.

С прискорбием сообщаем, что в результате обстрелов украинских боевиков погибли защитники нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших военнослужащих.

С началом обстрелов населенных пунктов Республики украинскими боевиками представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины, но украинские наблюдатели проигнорировали наш запрос и не приняли действенных мер для прекращения огня.

Вместо этого наблюдатели в СЦКК от Украины лживо обвинили Народную милицию в нарушении режима прекращения огня.

Читайте также: ВСУ нанесли массированный удар по окраинам Горловки

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено 85  единиц вооружения и военной техники ВСУ, размещенных вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории:

Из состава 59-й омпбр:

► два замаскированных ЗРК (9К33 Оса) в н. п. Возрождение и на восточной окраине н. п. Артемовск.

Из состава 72-й омбр:

► одна самоходная зенитная установка (2К22 «Тунгуска») в жилом районе поселке Очеретино;
► одна БМП-1 вблизи н. п. Каменка, одна БРДМ и две ББМ на юго-восточной окраине н. п. Карловка.

Из состава 128-й огшбр, которая пришла на замену 36-й обрмп выявлены:

► два противотанковых ракетных комплекса в н. п. Пионерское, на территории жилого домостроения по ул. Набережной, а также один БТР-70 в н. п. Кирилловка;
► две буксируемые гаубицы (2А36 «Гиацинт») вблизи жилого района н. п. Азовский;
► две зенитные самоходные установки (ЗСУ-23–4 «Шилка») на северо-восточной окраине н. п. Черненко.

За линиями отвода, вне выделенных мест хранения вооружения, на железнодорожной станции в н. п. Зачатовка СММ ОБСЕ зафиксировала 17 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» и 11 самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

Из состава 10-й огшбр:

► вблизи н. п. Красное обнаружены два 120-мм буксируемых артиллерийских орудия «Нона-К», а на окраине жилого района в н. п. Дылеевка выявлена стоянка десяти боевых бронированных машин и двух «ЗУ-23»;
► две ЗУ-23 и одна боевая бронированная машина в жилом районе н. п. Дылеевка, также одна ББМ на южной окраине н. п. Отрадовка.

Из состава 53-й омбр:

► на юго-восточной окраине н. п. Донское зафиксированы три танка Т-64;
►две БМП-1 и одна БМП-2 вблизи н. п. Богдановка, три БРДМ на северо-восточной окраине н. п. Старогнатовка и одна БМП-1 на южной окраине н. п. Гранитное, один ЗРК «Стрела-10», четыре БМП-1, три МТ-ЛБ, одна ЗУ и одна БРДМ в н. п. Тарамчук, а также один БТР-70 в н. п. Кирилловка.

Из состава 28-й омбр:

► один МТ-ЛБ в жилом районе н. п. Победа;
► одна БМП-2 и один МТ-ЛБ в н. п. Славное;
► одна БМП-2 вблизи н. п. Красногоровка;
► две БМП-1 в жилом районе н. п. Георгиевка;
► одна БМП-1 во дворе жилого дома по ул. Жовтнева в н. п. Марьинка.

При проверке постоянных мест хранения вооружения в подконтрольных Киеву районах Донецкой области патруль миссии ОБСЕ зафиксировал отсутствие 30 танков Т-72 и 4 минометов M120–15 «Молот».

slayd2.23.04.2021._3.jpg

Читайте также: Ответит ли Зеленский на предложение Путина? Появилась реакция его пресс-секретаря

С целью недопущения обнаружения запрещенного вооружения 10, 28, 58 и 72-й бригад отмечено активное применение станций радиоподавления «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305-го батальона РЭБ в районах 14 населенных пунктов: Степановка, Новоселовка, Марьинка, Красногоровка, Желанное Второе, Карловка, Первомайское, Луганское, Авдеевка, Бердычи, Невельское, Ясное, Сигнальное и Анадоль.

Командование 53, 59 и 72-й бригад с целью контроля качества маскировки запрещенного вооружения, а также осуществления наблюдения за передвижением патрулей СММ ОБСЕ задействовало расчеты БпЛА. Полеты украинских беспилотников отмечались в районах н. п. Верхнеторецкое, Майорск, Богдановка, Новолуганское, Красногоровка, Сигнальное и Березовое.

Кроме того, боевики 28-й бригады в течение недели трижды обстреляли из стрелкового оружия БпЛА Миссии ОБСЕ, совершавшие полет над позициями ВСУ в районах н. п. Красногоровка, Сигнальное и Березовое.

Также украинское командование проводит мероприятия по минированию близлежащих территорий к населенным пунктам и дорог общего пользования, что напрямую угрожает жизни и здоровью мирных граждан и представителям Миссии ОБСЕ.

В зоне ответственности 28 и 59-й бригад отмечается минирование местности противотанковыми минами TM-62 в непосредственной близости от жилых домов и дорог общего пользования в районе н. п. Доломитное и Марьинка.

Таким образом, командование «ООС» продолжает отрыто демонстрировать свое пренебрежение достигнутыми договоренностями по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. 

Мы рекомендуем жителям Донбасса обращаться с жалобами напрямую к представителям международных организаций ООН, МККК и ОБСЕ!

slayd2.23.04.2021._4.jpg

Читайте также: МОЛНИЯ: Россия позвала на встречу в Донбассе Францию и Германию

В течение недели нашей разведкой неоднократно отмечались факты использования командованием ВСУ автомобильного транспорта с символикой СЦКК для обеспечения выполнения боевых задач подразделениями 28, 72 и 128-й бригад на переднем крае обороны.

Кроме того, по информации нашего источника в штабе ОТГ «Восток», командующий группировкой генерал Содоль приказал командирам соединений в срок до 25 апреля иметь в каждой бригаде по четыре переоборудованных под кунги и перекрашенных в белый цвет грузовых автомобиля «ЗиЛ-131» или «ГАЗ-66».

Эти транспортные средства должны иметь на бортах логотипы «СЦКК». При этом белые машины не планируется использовать по прямому предназначению для обеспечения работы наблюдателей СЦКК.

На них украинское командование, прикрываясь неприкосновенностью СЦКК, намеревается осуществлять перевозку личного состава и боеприпасов на позиции.

Проведение смотров автомобилей соединений запланировано с 25 по 27 апреля.

slayd2.23.04.2021._5.jpg

Командование ВСУ активизировало привлечение иностранных и украинских СМИ в зону проведения «ООС» для съемок пропагандистских постановочных видеосюжетов с целью обвинения Народной милиции ДНР в обострении ситуации.

По данным нашего источника в штабе ОТГ «Восток», с 16 по 24 апреля в зонах ответственности 53, 28 и 128-й бригад работают группы журналистов СМИ La Liberation, ZDF, TV4, «Украина» и «5 Канал», координацию работы осуществляет пресс-служба штаба «ООС».

slayd2.23.04.2021._6.jpg

В подразделениях ВСУ в связи с низким морально-психологическим состоянием боевики продолжают нести небоевые потери.

Факты потерь продолжают скрываться украинским командованием от родственников погибших.

В период с 17 по 23 апреля в соединениях и частях ОТГ «Восток» небоевые потери составили семь человек, один из которых безвозвратный:

► 17 апреля в результате неуставных взаимоотношений получил огнестрельное ранение не совместимое с жизнью боевик 28-й омбр лейтенант Ходоровский;
► 18 апреля во время ремонта БМП травмирован один боевик 10-й огшбр солдат Венгерский;
► 19 апреля в результате неуставных взаимоотношений один боевик 10-й огшбр получил огнестрельное ранение;
► 20 апреля в результате нарушений требований безопасности при разгрузке боеприпасов получили ранения двое боевиков 58-й омпбр;
► 21 апреля в результате возгорания автомобиля МАЗ-537 получил ожоги военнослужащий 10-й огшбр;
► 22 апреля в результате несоблюдения требований безопасности при посадке в БМП получил травму руки боевик 72-й омбр.

Командование «ООС», как обычно, пытается списать свои небоевые потери на мифические обстрелы Народной милиции, при содействии украинских наблюдателей в СЦКК, фиксирующих в своих учетных данных лживые сведения.

slayd2.23.04.2021._7.jpg

Мы продолжаем отмечать крайне низкий уровень морально-психологического состояния военнослужащих в соединениях и частях ВСУ, выполняющих задачи в зоне проведения так называемой ООС.

Так, по информации нашего источника в 36-Й бригаде морской пехоты, недавно убывшей из зоны проведения «ООС», более ста военнослужащих соединения написали рапорты на увольнение, еще 32 боевика, у которых подошел срок контракта, отказываются его продлевать.

Причиной такой ситуации стали неудовлетворительные условия службы и быта, некачественное питание, несвоевременные выплаты денежного содержания и увеличенные сроки пребывания в зоне проведения «ООС».

В связи с этим, в бригаду в срочном порядке для работы с личным составом и членами их семей прибыли военные психологи, а также группа офицеров по работе с личным составом ВСУ.

slayd2.23.04.2021._8.jpg

В подразделениях Народной милиции Донецкой Народной Республики продолжается проведение плановых занятий по боевой подготовке, совершенствование знаний и практических навыков военнослужащих, процесс слаживания батальонов, дивизионов и отдельных рот.

Также в Республике продолжается призывная кампания.

В учебном центре с призывниками проводятся занятия по военно-политической подготовке, строевой подготовке, основам медицинской подготовки, воинским уставам, изучается распорядок дня части, общие обязанности военнослужащих и теоретические занятия по специальности.

Читайте также: Первый призыв в Армию ДНР: как служится (ВИДЕО)

slayd2.23.04.2021._9.jpg

Читайте также: Враг пытается взорвать Сирию изнутри: идёт просачивание сил и попытки прорыва фронта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх