Русская весна

115 049 подписчиков

Свежие комментарии

Любой ценой сорвать реализацию «Северного потока — 2»: хитрый план Украины и Польши

Любой ценой сорвать реализацию «Северного потока — 2»: хитрый план Украины и Польши

Известный российский политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал, что союзники Соединенных Штатов намереваются получить компенсацию за убытки из-за газопровода «Северный поток — 2».

Накануне главы Министерств иностранных дел Польши и Украины заявили, что Штаты должны во что бы то ни стало сорвать реализацию крупного российского проекта «Северный поток — 2». Однако с полной уверенностью можно сказать, что носят они исключительно декларативный характер. Очевидно, что запуск газопровода, строительство которого находится на финальной стадии, отменить невозможно. Таким мнением поделился Анатолий Вассерман.

Он подчеркнул, что газопровод будет работать в полном объеме. По его словам, запуск первой и второй очередей попросту неизбежен.

Вассерман считает, что истинные мотивы Киева и Варшавы кроются отнюдь не в отмене запуска газопровода. Не так очевидно, но факт, что Украина и Польша попросту хотят не упустить возможность заработать денег. Они намерены выбить у Вашингтона компенсацию за резкое снижение прибыли, которое обязательно произойдет после запуска российского газового проекта.

«Польша и Украина, скорее всего, попытаются выжать из США что-нибудь взамен», — считает спикер.

Вассерман отметил, что Варшава и Киев готовы принять компенсацию в совершенно любом виде. Большой разницы, какая это будет форма, для них нет. При этом он акцентирует внимание, что реальные шансы получить что-либо от западных партнеров стремятся к нулю.

Читайте также: Евросоюз попался в ловушку Путина

Эва Иванова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх