Русская весна

115 049 подписчиков

Свежие комментарии

Болгария на стороне смертельных врагов Сербии

Болгария на стороне смертельных врагов Сербии

Болгария является близким союзником самопровозглашённой республики Косово, и новое правительство Приштины намерено работать в тесном сотрудничестве с Софией по евроинтеграции «самого молодого балканского государства».

Об этом сказал в интервью БТА Альбин Курти — лидер движения «Самоопределение», выигравшего внеочередные парламентские выборы в Косово 14 февраля. Результат «Самоопределения» составляет около 48% голосов, и лидер партии подчеркнул, что ему не придется вести переговоры о коалиции с другими политсилами.

Он не видит потенциальных партнеров в любой из партий. Вместо этого Курти будет искать поддержку у представителей меньшинств (кроме сербского) и отдельных депутатов оппозиции, которые решили «представлять своих избирателей», а не партий, к которым они принадлежат.

Видимо, Курти решил заигрывать и с Болгарией, принимая в расчет давние сербско-болгарские противоречия. К слову, исторически отношения Болгарии и Сербии на Балканах напоминают отношения России и Польши.

Таким образом, болгары на стороне смертельных врагов сербов — проамериканских албанских боевиков, оккупировавших древнюю землю Косово и Метохии.

Читайте также: Большие потери с обеих сторон: в ДНР сообщили новые подробности ожесточённого боя под Горловкой

Георгий Орлов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх