Русская весна

115 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Рудыч
    У нас уже подорожало всё , а укропии это ещё предстоит ... А вообще то что за мода постоянно стращать укропией !??? п...Украинцев ждёт ре...
  • Vasil Cornev
    Какая договоренность может быть с марионетками и педерастами? Гнать пинками бандерлогов до самого Днепра!Хамство и шантаж:...
  • Vasil Cornev
    Этого подонка, лже депутата, повесить за яйца, как последнего педераста, на том месте где был плакат с Суворовым! Ско...Плакат с Суворовы...

Обломки тяжёлой китайской ракеты упали на Землю (+ВИДЕО)

Обломки тяжёлой китайской ракеты упали на Землю (+ВИДЕО)

Новость обновляется

В воскресенье, 9 мая, обломки ступени китайской ракеты, которая вывела на орбиту Земли базовый модуль будущей космической станции Китая (аналога МКС), благополучно упали в Индийский океан.

Об этом сообщают государственные СМИ Китая.

В китайском космическом управлении сообщают, что части ракеты вошли в атмосферу в 10:24 по пекинскому времени. Координаты падения — 72,47 градуса восточной долготы и 2,65 градуса северной широты.

Значительная часть обломков, к счастью, сгорела в атмосфере.

Отработавшая ступень не имеет средств активного маневра по сходу с орбиты, ее вес составляет около 18 тонн, высота — 33,2 метра, диаметр — 5 м.

Вывод на орбиту высотой 370 км основного модуля (весом 22,5 тонны и объемом 50 кв. метров) с центром управления, жилым отсеком и шлюзом является первым этапом создания китайской национальной орбитальной станции. Всего для завершения ее строительства потребуется 11 запусков и чуть больше года.

В частности, на орбиту будут выведены два лабораторных модуля, которые будут пристыкованы к базовому модулю. Будут запущены четыре грузовых и четыре пилотируемых корабля. Предполагается, что уже в мае к станции отправится грузовой корабль «Тяньчжоу-2», а в июне полетит пилотируемый «Шэньчжоу-12» с тремя тайконавтами (космонавтами) на борту для сборки и подключения доставленного оборудования.

Общий вес станции после завершения ее строительства в 2022 году составит около 100 тонн. Она будет в несколько раз меньше Международной космической станции.

Китайская станция будет способна на постоянной основе принимать трех членов экипажа.

Как сообщала «Русская Весна», в «Роскосмосе» к 2025 году также планируют вывести на орбиту свою станцию. Создание новой станции потребует примерно столько же средств, сколько поддержание российского сегмента МКС после 2025 года. Саму МКС планируется закрыть из-за того, что ее оборудование изношено на 80%.

Напомним, в Пентагоне назвали космос зоной боевых действий.

Читайте также: Опозорился и поиздевался над ветеранами и павшими: как Кличко сегодня провёл акцию (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх