Климкин списал коррупцию и экономические проблемы на Украине на «внешнее влияние»

Комментируя ежегодный доклад ООН, согласно которому Украина стала одной из несчастнейших стран современности, министр иностранных дел Климкин заявил следующее:

«Обидно, но на сегодняшний день у нас есть все основания считаться такими из-за внешнего влияния: агрессия России в Донбассе, российская оккупация Крыма, коррупция, экономические проблемы, советское наследие, Чернобыль».

У господина министра либо явные проблемы с синтаксисом, либо он и вправду считает, что коррупция и экономический кризис на Украине – следствие некоего «внешнего влияния».

В таком случае придется с ним не согласиться, потому что это, батенька, вы сами напортачили. Кто, если не Порошенко, придя к власти, поставил на руководящих постах своих приятелей-коррупционеров? Кто до последнего противился введению Антикоррупционного суда по требованию МВФ? Или, может быть, это кто-то извне заставил Киев набрать кредитов под завязку, а также уничтожить промышленность и уронить гривну ниже плинтуса? «Внешнее влияние»? Ну-ну, ты ври да не завирайся.

Про вину России во всех бедах Незалежной лучше вообще промолчать. В Киеве уже пять лет как перекладывают собственные политические неудачи на Москву, как говорится, с больной головы на здоровую. Если бы к власти в 2014 году не пришли, будем говорить открыто, фашисты, то и Донбасс не взбунтовался бы. И если бы за 24 года в составе Украины правительство уделяло Крыму чуть больше внимания, развивая экономику и инфраструктуру полуострова, то и местные жители, авось, иначе проголосовали бы на референдуме. То есть, здесь на внешний фактор тоже списать не получается, все проблемы идут из Киева.

Перекладывать на других ответственность за собственные промахи – это, конечно, легко и приятно. Но с таким подходом в госуправлении делать нечего. В ясельную группу – милости просим. Неудивительно, что Порошенко, у которого подобная инфантильность легла в основу государственной политики, не продержался дольше одного срока. Людям просто осточертело.

Протестующие на Полтавщине рассказали, почему так жёстко встречают эвакуированных из Уханя (ВИДЕО)

Как ранее сообщала «Русская Весна», жители н. п. Новые Санжары, что в Полтавской области, устроили массовые беспорядки, протестуя против размещения в местном медцентре людей эвакуированных из-за вспышки коронавируса из Уханя.

Несколько человек ответили украинским СМИ, почему они столь решительно настроены против размещения своих сограждан в их городе. Журналистка спросила у нескольких протестующих, чем они объясняют свою позицию и в чем причина столь решительного протеста.

Позиция протестующих заключается в том, что их населенный пункт является не первым, в который, по словам нескольких молодых людей, доставили эвакуированных.

Также парень сказал, что во всех предшествующих городах и населенных пунктах им отказали.

На это журналистка возразила, что их только недавно доставили из Уханя в Украину и в скором времени должны привести в Новые Санжары.

При этом она задала вопрос, «откуда у них ранее озвученная информация и с чего они это взяли?». И тут, один из рядом стоящих мужчин ввязался в разговор и все объяснил: «У нас ведь не работают украинские каналы. Мы смотрим Россию, там только сегодня начали об этом рассказывать. У нас отключили украинские каналы».

Читайте также: «Просто ад»: Протестующие кидают камни и угрожают сжечь эвакуированных из Китая (ФОТО, ВИДЕО)

 

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх