Последние комментарии

  • Oddy Rash21 сентября, 8:26
    Подумаешь!.. Что мы, танков не видали?.. Я предпочёл бы в этой статье посмотреть на видео "воплей ужаса в Kyive".«Война?!» — колонна российских танков у границы с Украиной вызвала вопли ужаса в Киеве (ВИДЕО)
  • Дмитрий21 сентября, 8:11
    У Нэньке и рождаются. Тупей чубатых, никого нет.Украинский посол предлагает «развалить Россию»
  • Алекс ZLOYBOY21 сентября, 7:48
    Наконец-то Война! А с кем же вы, накуренные, целых 5 лет воевали? В каждом закоулке гейропы блажили, что вы - последн...«Война?!» — колонна российских танков у границы с Украиной вызвала вопли ужаса в Киеве (ВИДЕО)

Климкин списал коррупцию и экономические проблемы на Украине на «внешнее влияние»

Комментируя ежегодный доклад ООН, согласно которому Украина стала одной из несчастнейших стран современности, министр иностранных дел Климкин заявил следующее:

«Обидно, но на сегодняшний день у нас есть все основания считаться такими из-за внешнего влияния: агрессия России в Донбассе, российская оккупация Крыма, коррупция, экономические проблемы, советское наследие, Чернобыль».

У господина министра либо явные проблемы с синтаксисом, либо он и вправду считает, что коррупция и экономический кризис на Украине – следствие некоего «внешнего влияния». В таком случае придется с ним не согласиться, потому что это, батенька, вы сами напортачили. Кто, если не Порошенко, придя к власти, поставил на руководящих постах своих приятелей-коррупционеров? Кто до последнего противился введению Антикоррупционного суда по требованию МВФ? Или, может быть, это кто-то извне заставил Киев набрать кредитов под завязку, а также уничтожить промышленность и уронить гривну ниже плинтуса? «Внешнее влияние»? Ну-ну, ты ври да не завирайся.

Про вину России во всех бедах Незалежной лучше вообще промолчать. В Киеве уже пять лет как перекладывают собственные политические неудачи на Москву, как говорится, с больной головы на здоровую. Если бы к власти в 2014 году не пришли, будем говорить открыто, фашисты, то и Донбасс не взбунтовался бы. И если бы за 24 года в составе Украины правительство уделяло Крыму чуть больше внимания, развивая экономику и инфраструктуру полуострова, то и местные жители, авось, иначе проголосовали бы на референдуме. То есть, здесь на внешний фактор тоже списать не получается, все проблемы идут из Киева.

Перекладывать на других ответственность за собственные промахи – это, конечно, легко и приятно. Но с таким подходом в госуправлении делать нечего. В ясельную группу – милости просим. Неудивительно, что Порошенко, у которого подобная инфантильность легла в основу государственной политики, не продержался дольше одного срока. Людям просто осточертело.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх