Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Вечная память !Ушла из жизни оди...
  • Татьяна Степанова
    всу отличаются своей трусостью и подлостьюМОЛНИЯ: Враг нано...
  • Vasil Cornev
    Ответка будет???? Когда??? Когда корова 3,14здой свистнет? Когда солдатам ДНР надоест погибать не за понюх табака? ...«Ответка будет»: ...

Зрада: Украину не позвали на саммит НАТО

Зрада: Украину не позвали на саммит НАТО

В НАТО утвердили программу саммита, который состоится 14 июня. Украину на него не пригласили. 

Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Борислав Береза.

«Хочу поздравить Владимира Зеленского с очередным достижением. Утверждена программа саммита НАТО, который состоится 14 июня. Так вот, Украину решили не приглашать. Совсем. Решение принято послами НАТО на их последнем заседании», — написал Береза.

По его мнению, президенту нужно больше работать в направлении НАТО. 

«А начать можно хотя бы с назначения посла Украины в НАТО. А его уже почти 2 года нет. Но кто-то должен же ежедневно лоббировать наши интересы и вести переговоры в НАТО. Хотя, спрашивать Байдена проще. Но при этом абсолютно бесперспективно.

А пока Зеленский продолжает прыгать на одни и те же грабли и жить в рамке краткосрочных целей», — написал он. 

В то же время вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что формат участия Украины в саммите стран-членов НАТО определяется в ходе переговоров, и об их результатах в настоящее время говорить преждевременно.

«Повестка дня саммита НАТО еще не утверждена. Определена только его дата — 14 июня. Саммит проводится при участии стран-членов Альянса.

Формат участия в нем партнеров, в частности Украины, определяется в двустороннем диалоге. Эта работа еще продолжается, и рано окончательно говорить о результатах», — написала Стефанишина на своей странице в соцсети в пятницу, комментируя информацию об участии Украины в саммите стран-членов НАТО.

Также она добавила, что интенсивность диалога Украина-НАТО будет оставаться высокой, и во время своего визита в Брюссель 17–18 мая она намерена обсуждать все важные вопросы взаимодействия Украинского государства с Альянсом.

«Сейчас работаем над расширением сотрудничества по конкретным направлениям в рамках Партнерства расширенных возможностей», — написала Стефанишина.

В свою очередь глава постоянной делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Мария Мезенцева также отметила, что окончательных решений по тому, как будет представлена позиция Украины на этом саммите, еще нет. «Для нас не формальность главное, а результат — содержательное обсуждение предоставления Украине ПДЧ. Пока нет окончательно утвержденной программы саммита, не определен формат — будет ли это обсуждение только между членами НАТО», — написала она.

В то же время глава украинской делегации в ПАСЕ сообщила, что известно о намерениях союзников провести «очень камерный саммит» из единственного заседания на уровне глав государств и правительств, что связано с их желанием обсудить с президентом США Джозефом Байденом будущее трансанлантичних отношений после смены американской администрации.

«Украина вместе с Грузией продолжает на всех уровнях работать с союзниками с целью доведения до них необходимость проведения мероприятия с нашим участием, учитывая в том числе сложную ситуацию с безопасностью в регионе Черного моря и продолжающуюся внешнюю агрессию со стороны России. Что мы можем говорить точно уже сейчас — все, что нам нужно, будет обсуждаться на этом саммите», — написала Мезенцева.

Очередной саммит НАТО запланирован на 14 июня 2021 года, он состоится в Брюсселе. По словам генерального секретаря Йенса Столтенберга, на нем будут приняты решения по повестке дня НАТО-2030 для решения вызовов настоящего и будущего, а именно: «агрессивные действия России», угроза терроризма, кибератаки, новые и разрушительные технологии, влияние изменения климата на безопасность, а также укрепление Китая.

Предыдущий саммит альянса состоялся в декабре 2019 года в Лондоне. В прошлом году саммит Альянса не проводился в связи с пандемией коронавируса.

Читайте также: Британия трещит по швам, распад начался, — The Guardian

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх