Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Кравчук рассказал об американском «сигнале» для России

Кравчук рассказал об американском «сигнале» для России

Визит госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину является сигналом для России о том, что агрессия против Украины не останется безнаказанной. Такую точку зрения озвучил глава украинской делегации в Контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

«Я в свое время много совершал визитов, и когда готовится такой визит, то приезжает передовая группа готовить визит. Не может быть в передовой группе второе по сути лицо государства, госсекретарь США. Это не является главной задачей визита Блинкена в Украину, главная задача — продемонстрировать, что Россия не может безнаказанно осуществлять агрессию против Украины, и не только против нее, а быть угрозой для всего европейского демократического и цивилизованного мира, порождать войны», — считает Кравчук.

Он отметил, что «Блинкен осуществил такой полномасштабный визит впервые за свою каденцию, и совершил его в Украину, тем самым подчеркнув, что Украина занимает важное место в демократическом мире».

«До этого были разные встречи, на уровне министров иностранных дел „Семерки”, НАТО, с министром обороны США. Все они продемонстрировали единую позицию, а именно — украинские суверенитет и независимость будут поддерживаться и защищаться. И это сигнал для России, это главное», — сказал первый президент.

«Визит — серьезный сигнал для России для осуществления такой внешней политики, которая бы не вызывала агрессии, не была бы активными военными действиями против Украины и не только. Потому что будет наказание очень серьезное, она ощутит это обязательно, и необязательно с помощью войск, а есть другие пути и способы вынудить Россию действовать в соответствии с нормами международного права», — добавил Кравчук.

Читайте также: Лютая зрада: в США откорректировали стенограмму о членстве Украины в НАТО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх