Русская весна

115 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Теперь наш диванный "стратег" не меняя места седалища уже стал "экспёрьдом" по тому как что обстреливается и какой "д...Враг прорвал фрон...
  • Александр Ляшенко
    Это напрашивается из роликов генштаба РФ,расходуется огромный боекомплект.а Донецк и белгородская обл.РФ.как обстрели...Враг прорвал фрон...
  • Sergiy Che
    Это ты прямо со своего дивана определил??))Враг прорвал фрон...

Болгария отреагировала на требование России по НАТО

Болгария отреагировала на требование России по НАТО

Требование России вывести силы НАТО из Болгарии является неприемлимым и бессмысленным. Об этом сказал болгарский президент Румен Радев, сообщает его пресс-служба в пятницу, 21 января.

Он напомнил, что в Болгарии нет постоянно базирующихся союзнических контингентов и военной техники НАТО.

«Суверенное решение о таком постоянном присутствии или временном размещении принадлежит Болгарии в соответствии с нашими союзническими обязательствами. Наша страна ни от кого не приемлет ультиматумов», — заявил Радев.

В похожем ключе выразился и МИД Болгарии, который призвал Россию к конструктивному диалогу с государствами-членами НАТО.

«Нынешний кризис в архитектуре европейской безопасности, а также кризис в Украине и вокруг нее должны быть разрешены дипломатическим путем и путем диалога», — резюмировали в Софии.

Напомним, Россия в качестве гарантий безопасности потребовала вывести военных НАТО из Болгарии и Румынии. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров перед встречей с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве.

В Альянсе оперативно отреагировали и заявили, что не России решать, где НАТО будет размещать свои силы.

Читайте также: Кулеба показал Блинкену карту Украины с включёнными в неё территориями России, Белоруссии и Польши (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх