Русская весна

115 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Говорят, и после смерти Укры слышат грозный шквал, И что даже на том свете Лезут прятаться в подвал. Это слегка переф...Артиллеристы Арми...
  • сергей фролов
    Как раковую опухольГенштаб ВСУ: боле...
  • сергей фролов
    Укроскакуасы вас надо ликвидировать как раковинаГенштаб ВСУ: боле...

Болгария отреагировала на требование России по НАТО

Болгария отреагировала на требование России по НАТО

Требование России вывести силы НАТО из Болгарии является неприемлимым и бессмысленным. Об этом сказал болгарский президент Румен Радев, сообщает его пресс-служба в пятницу, 21 января.

Он напомнил, что в Болгарии нет постоянно базирующихся союзнических контингентов и военной техники НАТО.

«Суверенное решение о таком постоянном присутствии или временном размещении принадлежит Болгарии в соответствии с нашими союзническими обязательствами. Наша страна ни от кого не приемлет ультиматумов», — заявил Радев.

В похожем ключе выразился и МИД Болгарии, который призвал Россию к конструктивному диалогу с государствами-членами НАТО.

«Нынешний кризис в архитектуре европейской безопасности, а также кризис в Украине и вокруг нее должны быть разрешены дипломатическим путем и путем диалога», — резюмировали в Софии.

Напомним, Россия в качестве гарантий безопасности потребовала вывести военных НАТО из Болгарии и Румынии. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров перед встречей с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Женеве.

В Альянсе оперативно отреагировали и заявили, что не России решать, где НАТО будет размещать свои силы.

Читайте также: Кулеба показал Блинкену карту Украины с включёнными в неё территориями России, Белоруссии и Польши (ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх