Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

Русские так на войну не ходят: здравые мысли из Польши

Русские так на войну не ходят: здравые мысли из Польши

Чем громче и чаще в прессе и по ТВ говорят о переброске российских войск к границе с Украиной и эскалации на фронтах Донбасса, тем меньше реальный риск нового витка конфликта.

Такое нестандартное мнение высказал польский эксперт, аналитик компании «Рохан консалтинг» Конрад Музыка.

Он, кроме прочего, занимается анализом размещения и передислокации российских сил и свои взгляды на текущую ситуацию изложил польскому изданию Gazeta. PL.

«Шум в СМИ, сопровождавший недавнюю передислокацию подразделений российской армии, говорит о том, что целью был именно шум.

Воевать Россия ходит иначе — когда утрачивает политический контроль над тем или иным регионом, когда под угрозой оказываются ее интересы. Сейчас такой ситуации я не вижу», — говорит Музыка.

Он также обратил внимание общественности, что на записях, которые распространяются в интернете, видны относительно небольшие подразделения российских вооруженных сил.

Аналитик считает, что, готовясь к войне, Россия всегда старается использовать фактор стратегической неожиданности.

«Страна скорее не готовится к войне, а проводит демонстративную акцию», — уверен эксперт.

По мнению Музыки, Кремль достиг своей цели и привлёк внимание американцев.

Также в материале говорится, что «война нервов» между Россией, Украиной и Западом связана с появлением новой американской администрации. Байден и его соратники говорили, что Вашингтон будет вести более жесткую политику в отношении Кремля.

«Возможно, сейчас Москва решила проверить, как американцы отреагируют на реальное давление», — заключает Gazeta.PL.

Читайте также: Кедми раскрыл планы США по Донбассу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх