Русская весна

115 054 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Пока идет дизель из России есть на чем танкам и САУ ездть в Донбассе. А если начнутся веерные отключения, то сразу на...Это Украина: арес...
  • Сергей ххххххххх
    Какая может быть квалификация? ненадлежащее исполнение должностных обязанностей,труп есть?есть, садить кого то надо,о...Страшная смерть —...
  • Михаил Брусенцов
    Кравчук подонок и предатель и часть вины за развал СССР лежит и на нём и должен нести ответственность за развал страны!«Путину можно дат...

Россия всё сделает красиво, Донбасс будет потерян, — генерал-майор СБУ (ВИДЕО)

Россия всё сделает красиво, Донбасс будет потерян, — генерал-майор СБУ (ВИДЕО)

Бывший глава Следственного управления СБУ генерал-майор Василий Вовк заявил, что если НАТО вмешается в конфликт в Донбассе, Киев окончательно утратит контроль не только над мятежным регионом, он и потеряет ещё ряд областей.

«Все понимают, что без НАТО войну мы не выиграем нигде. Первый вопрос: а если мы будем в НАТО, пойдет ли НАТО на войну с Россией? Большой вопрос. Вряд ли. Скорее нет», — заявил Вовк в эфире украинского телевидения.

«Сейчас у нас нет ни Крыма, ни части Донбасса. И мы говорим, что мы должны идти в НАТО.

Никто нас не возьмет в НАТО, никто нас не будет защищать в такой ситуации в стране, когда у нас нет целостности государства, нет целостности руководства страны, территории и населенных пунктов страны», — здраво оценивает ситуацию «СБУшник».

«Будет хуже, если мы, например, заведем НАТО на правый берег (к западу от Днепра), а потом они скажут, как в Грузии было: „Извините, мы отступаем“. И отступят до тех пор, что за ними останется Харьковская, Донецкая, Херсонская, Николаевская области», — здраво рассудил генерал-майор.

Пан Вовк и раньше делал «духоподъёмные» заявления: в мае 2020 года, например, он сообщил, что «Украина расползается», и призвал украинцев прощаться с Закарпатьем, Буковиной и Черниговской областью.

В марте 2021-го он предсказывал потерю Донбасса за короткий срок в случае отказа от Минских соглашений. 

Ну, а 3 марта и вовсе заявил, что решения властей после Майдана не имеют законной силы

Читайте также: Удар за ударом: Армия России берёт ситуацию в свои руки и уничтожает врага (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх