Русская весна

114 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Представляете их морды, если Шойгу скажет Китаю и др., что нам надо жестко конкурировать с США и НАТО во всех точках ...Пентагон призвал ...
  • Vasil Cornev
    Закончатся патроны и закончится война!Армяне получили н...
  • Vasil Cornev
    Правильно! Готовьтесь педерасты к худшему, готовьтесь стать удобрением, если не хотите жить по человечески и изменить...Пентагон призвал ...

Новая американская «суперпушка» сможет обстреливать Москву, — Popular Mechanics

Новая американская «суперпушка» сможет обстреливать Москву, — Popular Mechanics

Стратегическая сверхдальнобойная пушка Strategic Long Range Cannon (SLRC), которую готовится принять на вооружение американская армия, сможет «обстреливать Москву», пишет издание Popular Mechanics.

Журнал допускает, что с появлением SLRC в США может возродиться класс кораблей, аналогичный так и не построенным в годы Второй мировой войны линкорам типа «Монтана».

«Из Северного моря „Монтана” могла бы обстреливать цели на западе России и даже саму Москву. Одна „Монтанa” в Индийском океане может быть нацелена на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане „Монтана”, находящаяся в безопасности за Японией, могла бы накрывать всю Северную Корею и даже Пекин и Шанхай», — пишет издание. 

О проекте перспективного орудия Strategic Long Range Cannon (SLRC) стало известно в 2019-м. Прототип разместили на военном полигоне Юма в Аризоне — до 2023-го здесь проведут серию испытаний.

С помощью суперпушек американские военные намерены пробивать бреши в обороне противника для беспрепятственного продвижения наземных сил. Огонь предполагается вести со «стратегических» позиций, недосягаемых для ответного удара.

Потенциальные цели новой сверхдальнобойной пушки, по мнению экспертов, — объекты в России или Китае.

Не исключено, что американцы разместят суперорудия в Польше, Прибалтике или Корее.

По словам военного эксперта Алексея Леонкова, проект SLRC — не что иное, как попытка создать некий максимально дешевый аналог российских оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» и «Точка-У». Стоящая на вооружении армии США бикалиберная установка на базе системы залпового огня HIMARS заметно уступает им по дальности и точности.

Читайте также: В Харькове «патрiоти» требуют декоммунизировать колбасу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх