Русская весна

114 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ole Ole
    Представляете их морды, если Шойгу скажет Китаю и др., что нам надо жестко конкурировать с США и НАТО во всех точках ...Пентагон призвал ...
  • Vasil Cornev
    Закончатся патроны и закончится война!Армяне получили н...
  • Vasil Cornev
    Правильно! Готовьтесь педерасты к худшему, готовьтесь стать удобрением, если не хотите жить по человечески и изменить...Пентагон призвал ...

После зверского убийства во Франции заявили о проблеме с чеченцами

После зверского убийства во Франции заявили о проблеме с чеченцами

Лидер крайне левой французской партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон предложил выслать из страны выходцев из Чечни, которые занимаются «политическим исламизмом». 

В пятницу вечером злоумышленник обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который на уроках демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Убийство, которое потрясло всю Францию, произошло у школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции. Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что совершивший нападение родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

В ходе расследования дела были задержаны 11 человек, в том числе родственники совершившего атаку. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. Ассамблея чеченцев Европы осудила убийство учителя. Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным погибшего учителя и заявил, что Чечня выступает категорически против терроризма в любых проявлениях.

«Я думаю, что у нас есть проблемы с чеченским сообществом во Франции», — сказал Меланшон в эфире телеканала LCI.

Он отметил, что летом в Дижоне произошли беспорядки с участием представителей чеченской диаспоры.

«Поэтому я считаю, что нужно брать одно за одним дело каждого чеченца, находящегося во Франции, и все те, кто ведёт в социальных сетях такую активность — как в случае с этим убийцей (учителя Самюэля Пати — ред.) и другими, те, кто занимается политическим исламизмом… должны быть задержаны и высланы», — заявил политик.

«Несомненно, в этом (чеченском) сообществе есть очень хорошие люди, но удостовериться в этом — наш государственный долг», — добавил он.

Ранее радиостанция Europe 1 информировала, что глава МВД Франции Жеральд Дарманен после резонансного убийства преподавателя истории намерен потребовать выслать из страны более 230 иностранцев, которые подозреваются в экстремизме. 

В воскресенье в Париже на площади Республики и в других городах Франции состоялись акции в память об убитом учителе, участники манифестаций вышли с лозунгами в защиту свободы слова, республиканских свобод и поддержки преподавателей. В акции в Париже приняли участие в том числе премьер-министр страны Жан Кастекс, ряд членов правительства, мэр города Анн Идальго. Двадцать первого октября во Франции состоится национальная церемония прощания с убитым учителем, о которой объявил Елисейский дворец.

Читайте также: Ультрас устроили массовые беспорядки из-за карантина (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх