Русская весна

115 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Это земли Российской империи.Лукашенко назвал ...
  • Александр Анпилогов
    "ранее президент заявил, что не пользуется мобильным телефоном" - да мало ли чего он раньше заявлял! И не все "заявле...В Кремле объяснил...
  • Игорь Сухоруков
    Бондаренко давно пора в зону на длительный срок, прихватив с собой Рашкина. А так молодцы оба, активно закапывают Зю...Депутат от КПРФ у...

Цены на нефть достигли максимальных отметок за два года

Цены на нефть достигли максимальных отметок за два года

Мировые цены на нефть эталонных марок повышаются на ожиданиях по дальнейшему росту спроса. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером во вторник, 15 июня.

Так, августовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,31 (1,80%) — до $74,17 за баррель. В последний раз цена Brent превышала $74 за баррель в апреле 2019 года.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $1,42 (2,00%) — до $72,30 за баррель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $1,87 в пользу Brent.

Как отмечает «Интерфакс», нефтяной рынок вырос более чем на 20% в период с апреля по июнь на фоне перспектив ускорения восстановления спроса на топливо во втором полугодии 2021 года.

В целом трейдеры настроены оптимистично по поводу спроса на нефть в свете восстановления экономики, продолжающейся вакцинации и ожиданий по ослаблению карантинных ограничений.

Ранее во вторник стало известно, что российская нефть Urals подорожала до максимума за два года, превысив отметку в $70 за баррель.

«Черное золото» дорожает после того, как 1 июня министры стран ОПЕК решили сохранить намеченные планы по увеличению нефтедобычи в июле.

Читайте также: Шведский главком призвал готовиться к войне с Россией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх