Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • сергей зимин
    Свою аппаратуру пусть сначала потестируют 😂В Вашингтоне от а...
  • Виктор Горшков
    Болевые места названы ,а они давно известны. Где пути решения,кто их будет выполнять. Такой силы в данный момент не п...Болевые точки Рос...
  • Alexandr Kolomitsev
    Вы серьёзно думаете что они от России запитаны? Или это Вы так, из ложного патриотизма написали?На Украине хотят ...

На Украине намерены разрабатывать собственные вакцины

На Украине намерены разрабатывать собственные вакцины

Министерство здравоохранения Украины предлагает на базе Института эпидемиологии и инфекционных болезней создать лабораторию по разработке вакцин.

О необходимости ее создания заявил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко — во время совещания под председательством премьер-министра Дениса Шмыгаля и с участием руководителей ведущих научных учреждений и институтов.

В свою очередь, глава Кабмина согласился, что ситуация с дефицитом вакцин против COVID-19 в мире продемонстрировала необходимость создания собственной лаборатории на Украине.

«Сегодня весь мир стоит в очереди за вакциной, и очевидным становится факт, что Украине необходимо иметь собственную базу для разработки вакцин.

Это стратегический вопрос, поскольку строительство современной инфраструктуры по мировым образцам позволит нам восстановить научный потенциал и разрабатывать препараты для защиты от различных болезней», — отметил Шмыгаль. 

Ляшко сообщил, что лаборатория может быть создана на базе Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского.

«Параллельно есть план создать в институте открытое научное пространство, которое будет объединять всех ученых для проведения исследований», — сказал Ляшко.

Заместитель министра здравоохранения подчеркнул, что такой открытый кластер даст Украине толчок к восстановлению производства иммунобиологических препаратов, в частности для лечения онкологических заболеваний.

По итогам совещания премьер-министр поручил в течение двух недель проработать вопрос инфраструктуры и определить пути финансирования для создания на Украине лаборатории высокого уровня.

Читайте также: Ждём прорыва: На Украине спрогнозировали изменение ситуации на Донбассе

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх