Русская весна

115 049 подписчиков

Свежие комментарии

«Россия отрабатывала захват Донбасса в 2013 году»: разведка Украины (ВИДЕО)

«Россия отрабатывала захват Донбасса в 2013 году»: разведка Украины (ВИДЕО)

Россия ещё в 2013 году «отрабатывала захват Донбасса», в том числе этот сценарий был задействован в ходе совместных учений с Белоруссией в тот год.

Об этом в эфире пропагандистского «Радио Свобода» (внесено Минюстом РФ в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента) заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, подготовка военизированных групп велась на территории Крыма и об усилении российской группировки на полуострове военная разведка якобы докладывала высшему руководству Украины.

«Непосредственно 810-я бригада морской пехоты РФ на своих полигонах отрабатывала подготовку и оснащение незаконных вооруженных формирований на территории Крыма. Черноморский флот и все, что было связано с его деятельностью, представляло угрозу, и в любой момент эта группировка могла начать широкомасштабные действия против нашего государства...

Мы проанализировали размещение первого и второго эшелонов, резервов и конфигурацию войск, которая была на совместных российско-белорусских учениях в 2013 году. Именно такой сценарий был повторен в 2014 году против нас уже с оккупацией Донбасса», — утверждает Скибицкий.

Он добавил, что уже 23 февраля 2014 года система управления Южного военного округа ВС РФ и группировки в Крыму были приведены в полную боевую готовность.

«Подразделения, которые привлекались для усиления Черноморского флота, уже вышли из пунктов постоянной дислокации и начали перемещение в Крым», — заявил представитель ГУР Минобороны Украины.

Читайте также: Большие потери с обеих сторон: в ДНР сообщили новые подробности ожесточённого боя под Горловкой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх