Русская весна

115 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Там сначала все  ковровыми бомбардировками разутюжить надо, а потом наступать на этих фашистов....Генштаб ВСУ подтв...
  • Вера смелых
    Хитрозачесанный решил, что утрет нос Путину - не иначе! Ну, и показалось, что может и подгореть под задницей..Совбез Белоруссии...
  • Вера смелых
    ...Россия выделит Бе...

Десятки боевиков без знаков различия захватывают объекты на Донбассе (ФОТО)

Десятки боевиков без знаков различия захватывают объекты на Донбассе (ФОТО)

Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки со стороны противника зафиксировано два нарушения режима прекращения огня.

На донецком направлении боевики 503 отдельного батальона морской пехоты, действующие в составе 25 бригады, вели огонь из стрелкового оружия в направлении н. п. Верхнеторецкое. 

На мариупольском направлении боевики 36 бригады с позиций, расположенных в районе н. п. Гнутово, применили двадцать гранат из АГС по району н. п. Октябрь. 

С начала текущих суток каратели из 56-й бригады обстреляли из 120-мм минометов н. п. Спартак, выпустив шесть мин.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер боевики 95 одшбр разместили бронетранспортер БТР-70 вблизи жилых домов в н. п. Новобахмутовка.

slayd2_152.jpg

С целью недопущения фиксации наблюдателями Миссии ОБСЕ размещения запрещенного вооружения 95, 25, 53 и 36 бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Николаевка, Весёлое, Александро-Калиново, Калиново, Пионерское противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ.

Все факты подтверждаются отчетом СММ ОБСЕ № 10 от 17.01.2022 г.

Читайте также: «Парад победы Путина в Полтаве»: известный историк советует Киеву готовиться к неизбежному

По информации из районной администрации в г. Волноваха, от жителей н. п. Новогнатовка поступают жалобы на противоправные действия украинских боевиков. 

Из сообщений стало известно, что в начале месяца около 60 боевиков без знаков различия заняли Новогнатовскую общеобразовательную школу и захватили территорию действующего лесного хозяйства для размещения там 12-и бронемашин типа БТР и БМП.

При этом боевики успели дважды вступить в конфликт с местным населением из-за мародёрства в заброшенных домах и нанесения ущерба дорожному полотну населенного пункта в связи с передвижением гусеничной техники.

Читайте также: В шаге от войны: США решили принести Украину в жертву для уничтожения России?

Вскрыто нахождение в зоне ответственности 1 отдельного батальона морской пехоты 36 бригады в районе н. п. Павлополь членов ДУК «Правый сектор»*, офицеров 74 центра информационно-психологических операций и журналистов телеканала «5 канал». Ранее работа данной группы отмечалась в районе н. п. Авдеевка.

Примечательно, что в ходе съемок провокационных сюжетов националисты дают интервью, представляясь военнослужащими соединения ВФУ, в котором они находятся.

Также провоцирующими действиям со стороны противника являются очередные факты использования боевиками батальона морской пехоты 36 бригады символики СЦКК для маскировки техники.

Так, наши наблюдатели вновь зафиксировали подвоз боеприпасов на автомобиле «ЗИЛ» с надписью «СЦКК» на позиции боевиков в районе н. п. Широкино.

Читайте также: «Зеленскому могут мочиться на лицо даже дегенераты»: итоги вчерашнего дня

Нашей разведкой установлен очередной факт небоевой потери в рядах украинских формирований.

Известно, что вчера боевик 503 батальона морской пехоты, находящегося в оперативном подчинении 25 бригады, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве вблизи занимаемой позиции в районе н. п. Верхнеторецкое получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью. После чего украинскими боевиками был открыт хаотичный огонь из стрелкового оружия в сторону позиций НМ ДНР.

В настоящее время в вышеуказанном подразделении работает комиссия соединения для выяснения обстоятельств гибели боевика.

Читайте также: Кому на Донбассе жить хорошо, или Как Донецк нанёс удар Киеву по яйцам… (ФОТО)

*Запрещенная в России экстремистская организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх