Русская весна

115 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Edward USSA
    Врут, как дышат, сволочи. 60-70% казахов не знают казахский язык, на севере Казахстана русское население почти 50%.. ...По пути Украины: ...
  • Дмитрий Бакланов
    Кого интересует правда, если верят пропаганде?98% украинцев жду...
  • Надежда Никитина
    Им врать - обычное дело. Факты показывают обратное.98% украинцев жду...

Коронавирус нанёс удар по хомякам: в Гонконге решили уничтожить тысячи животных

Коронавирус нанёс удар по хомякам: в Гонконге решили уничтожить тысячи животных

В Гонконге временно прекратили ввоз всех мелких домашних животных. Местные власти приказали зоомагазинам и зоовладельцам передать для эвтаназии около двух тысяч хомяков из-за доказательств, подтверждающих возможную передачу коронавируса от грызунов к человеку.

Об этом сообщает South China Morning Post.

Отмечается, что официальные лица решили уничтожить животных после обнаружения 11 положительных образцов, взятых у хомяков, и сообщении о двух случаях заражения, предположительно связанных с крупным зоомагазином с более чем десятью филиалами по всему Гонконгу.

Директор по сельскому хозяйству, рыболовству и охране природы доктор Леунг Сиу-фай объявил, что все владельцы, купившие хомяков с 22 декабря 2021 года, должны будут сдать своих питомцев обратно для проведения тестирования перед возможным умерщвлением.

«Мы оценили риски, связанные с этими партиями. Они относительно высоки. Мы призываем всех владельцев домашних животных соблюдать строгую гигиену при обращении со своими питомцами и клетками. Не целуйте и не бросайте их на улице», — заявил он.

Считается, что партия грызунов, привезенных из Нидерландов, была заражена тем же типом коронавируса, который был обнаружен и у сотрудницы зоомагазина.

Напомним, ранее правительство Дании, крупнейшего в мире экспортер норкового меха, поручило уничтожить около 17 миллионов норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения мутировавшим коронавирусом среди животных.

Власти Дании выделили 13 млрд датских крон (€1,74 млрд) для помощи фермерам и предпринимателям, пострадавшим от решения уничтожить поголовье норок из-за вспышки коронавируса на фермах.

Читайте также: «Чё, тебе плохо?! С*ка старая», — кондуктор-мигрантка набросилась на русскую бабушку (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх