Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    Какой же это террор, если бомбу кидают в царя? Террор - это взорвать бараки с рабочими чтобы царь отказался от престо...Его пытались убит...
  • Алексей Плескач
    Вводи, Александр, свою Сербию - в Союз России и Белоруссии! Прекращай ту тупорылую политику своих предков, что не раз...Президент Сербии ...
  • Алексей Плескач
    Конечно, проиграли! Выиграли - интернет-тролли, которых НИКТО и НИКАК не щемил за откровенную ложь и напраслину. Прит...Вице-спикер Госду...

У боевиков ВСУ недосчитались десятков офицеров: что происходит в стане врага (ФОТО)

У боевиков ВСУ недосчитались десятков офицеров: что происходит в стане врага  (ФОТО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга официального представителя Управления Народной милиции Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки украинские боевики три раза нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня.

На донецком направлении каратели 10 бригады по приказу военного преступника Круглика осуществили минометный обстрел района н. п. Широкая Балка, выпустив шесть мин калибра 120 мм.

Кроме того, с позиций 54 омбр, расположенных вблизи н. п. Марьинка, из гранатометов был обстрелян район н. п. Александровка.

На мариупольском направлении боевики 128 бригады вели огонь из РПГ и стрелкового оружия в направлении н. п. Ленинское.

Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК.

brif_1_14.jpg

С целью недопущения фиксации БПЛА Миссии нарушений со стороны 10 и 128 бригад ВСУ, противником применялись станции «Буковель-АД» из состава мобильных групп 502 и 305 отдельных батальонов РЭБ с целью радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БПЛА СММ ОБСЕ в районах н. п. Роганское, Константиновка, Варваровка, Орловское, Воздвиженка, Вершина и Мироновка.

brif_2_15.jpg

Читайте также: Экстренное сообщение Армии ЛНР: ВСУ открыли огонь по школе

Продолжаем отмечать снижение уровня морально-психологического состояния среди личного состава ВСУ зоны «ООС».

В 58 бригаде зафиксирован рост количества военнослужащих, желающих расторгнуть контракты о прохождении военной службы и убыть из зоны «ООС».

Основными причинами сложившегося положения дел является длительное нахождение в зоне проведения операции, неудовлетворительный уровень тылового обеспечения, низкий уровень денежного довольствия и задержки при его выплате.

В настоящее время в подразделениях соединения организована работа комиссии штаба «ООС», которая выявила некомплект офицерского состава в 141 человек, из которых 28 числятся в СОЧ, 31 офицер выведен за штат по причине возбуждения уголовных дел, 23 находятся на излечении в лечебных учреждениях, 59 должностей являются вакантными.

Украинские пропагандисты пытаются поднять престиж военной службы среди украинских военнослужащих, а также продемонстрировать командованию якобы высокий уровень обеспеченности и боевой подготовки в преддверии Дня защитника Украины.

Мы располагаем информацией о прибытии в 93 бригаду двух съемочных групп украинских телеканалов. Кроме подготовки постановочных материалов о нарушении режима прекращения огня со стороны Республики, перед корреспондентами стоит задача на подготовку репортажей, направленных на поднятие престижа военнослужащих, выполняющих задачи в зоне «ООС», с демонстрацией обеспечения их всеми видами довольствия.

В настоящее время на позициях 1 и 3 батальонов бригады ведется дооборудование окопов и мест размещения для демонстрации съемочным группам. Также проводится отбор и инструктаж военнослужащих для участия в показательных съемках.

По нашим данным, 12 октября после употребления спиртных напитков двое военнослужащих 25 бригады самовольно оставили свои позиции и убыли в неизвестном направлении.

В настоящее время сотрудники ВСП проводят поисковые мероприятия.

Читайте также: Диверсия ВСУ: захвачен в плен представитель ЛНР

В подразделениях Народной милиции ДНР с военнослужащими по призыву проведены контрольные занятия по оценке уровня их профессиональной подготовки, полученной за период прохождения срочной службы, знаний и умений.

На территории учебного центра организована сдача зачётов по общественно-государственной и физической подготовке.

Кроме того, на общевойсковом полигоне проведены контрольные занятия по проверке навыков вождения танков в сложных условиях местности, приняты зачеты по огневой подготовке с выполнением третьего упражнения — контрольных стрельб из танка и противотанкового управляемого ракетного комплекса.

Высокий уровень дисциплинированности и морально-психологического состояния, а также знания, приобретенные в ходе обучения, позволили военнослужащим по призыву усвоить программу на высоком уровне и показать отличные результаты при сдаче выпускных зачётов и экзаменов по всем контрольным дисциплинам.

Читайте также: Зеленский перешёл красную линию, грядёт большое кровопролитие — о похищении офицера ЛНР (+ФОТО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх