Русская весна

115 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    как выражение положительных эмоций сдышим от доярки до професспрпв ... Нас уже победили! Пожилые трепыхаются еще, да ...Болевые точки Рос...
  • Alex Zim
    А культуру-то забыли упомянуть! Западная поп-культура властвует в России, эстрада, кино, ТВ, литератуа делается по ле...Болевые точки Рос...
  • Антон
    А может это Кара небесная, за всё зло, которое они принесли человечеству?В Вашингтоне от а...

Россия указала на дверь польским дипломатам

Россия указала на дверь польским дипломатам

Россия объявила пятерых сотрудников посольства Польши в РФ персонами нон грата, заявили в МИД России.

Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до исхода дня 15 мая 2021 года.

В сообщении внешнеполитического ведомства отмечается, что это решение принято, исходя из принципа взаимности и в качестве ответной меры на провокационные действия Польши по высылке российских дипломатов.

В МИД РФ отмечают, что послу Польши в Москве Кшиштофу Краевскому в ходе визита на Смоленскую площадь был выражен «решительный протест по поводу необоснованного объявления троих сотрудников посольства РФ в Польше персонами нон грата «под абсурдным предлогом выражения солидарности с Соединенными Штатами Америки, голословно утверждающими о причастности Российской Федерации к неким кибератакам на территории своей страны».

На Смоленской площади сочли этот шаг Варшавы очередным подтверждением того, что Польша сознательно реализует курс на дальнейшую деградацию и разрушение двусторонних отношений с РФ.

В российском министерстве констатируют, что на протяжении последних лет контакты Польши с Россией были фактически заморожены: «Развернута позорная война с советскими памятниками, осуществляются попытки торпедирования российских энергетических проектов, проводится широкомасштабная антироссийская информационная кампания, фальсифицируется история, бесконечно продлеваются антироссийские санкции Запада».

15 апреля Варшава объявила трех российских дипломатов персонами нон грата. В заявлении, распространенном МИД Польши, говорилось, что основанием для этого решения было «совершение этими людьми действий, не соответствующих статусу дипломата и вредящих Польше».

«Польша выражает полную солидарность с решениями, предпринятыми Соединенными Штатами 15 апреля 2021 года касательно их политики по отношению к России. Совместно принятые и согласованные союзниками решения являются наиболее правильным ответом на враждебные действия Российской Федерации», — подчеркивалось в заявлении.

Упомянутые Варшавой действия США касаются новых санкций Вашингтона против РФ: 15 апреля власти США приняли решение выслать из дипломатической миссии РФ в Вашингтоне 10 ее сотрудников.

Читайте также: В Киеве ответили на заявления Путина и Глав Республик Донбасса

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх