Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

На Украине оценили ущерб от запуска «Северного потока — 2»

На Украине оценили ущерб от запуска «Северного потока — 2»

Запуск газопровода «Северный поток — 2» приведет к тому, что Украина ежегодно будет терять 5–6 млрд долларов. Это будут прямые и косвенные потери, если транзит по территории Украины прекратится.

Об этом в интервью ExPro заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.

По его словам, остается только надежда на то, что санкции смогут остановить строительство «Северного потока — 2», поскольку до сих пор нет компромиссного варианта, который был бы выгоден Украине.

«1,5 млрд долларов мы зарабатываем на транзите. Если газ пойдет через „Северный поток — 2“, у нас он автоматически подорожает, так как стоимость транспортировки из Германии будет дороже.

Это еще около 2-3 млрд долларов потерь для экономики. Кроме того, дополнительные субсидии, поскольку газ подорожает.

Я оцениваю прямые и косвенные потери Украины от запуска „Северного потока — 2“ в 5–6 млрд долларов в год», — заявил Макогон.

Он также отметил, что в случае запуска газопровода и остановки транзита по Украине газ подорожает примерно на 50 долларов за тысячу кубометров, поскольку стоимость транспортировки на Украину возрастет. А если подорожает газ, то вырастут цены и на весь украинский промышленный экспорт.

Читайте также: «Русский барин» Макаревич на гастролях восхищается Украиной и украинцами (ФОТО, ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх