Русская весна

115 055 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ostapkovich Petro
    Всего-то 35? "...маловато будет!.." (с)«Мир в очередной ...
  • Антон
    Ух ты)))) Кличко вместо Зе?))))) Там вообще из ума все выжили???? Или это такой эксперимент над народом?????Позорный инсайд и...
  • Геннадий Бережнов
    Остановить глобальную катастрофу невозможно, как и не возможно её остановить в отдельно взятой стране Окраине! Нет ни...Остановить надвиг...

Китайский марсоход на «красной планете» — как это было? (ФОТО)

Китайский марсоход на «красной планете» — как это было? (ФОТО)

Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс.

Аппарат «Тяньвэнь-1» провел почти семь месяцев путешествия в космосе и более двух месяцев искал потенциальные места для посадки на Марсе.


Фото: Jin Liwang / XinHua / Global Look Press

Технический персонал работает в Пекинском аэрокосмическом центре управления. «Тяньвэнь-1» спустила на поверхность Марса посадочный модуль с планетоходом.


Фото: Jin Liwang / XinHua / Global Look Press

Аппарат приземлился в заранее выбранной зоне посадки на обширной равнине в северном полушарии Марса. Посадка была чрезвычайно сложная из-за отсутствия наземного контроля, корабль проводил ее автономно, сообщил сотрудник Центра изучения Луны и космических программ Национального космического управления Гэнь Ян.


Фото: Rao Aimin / XinHua / Global Look Press

Вице-премьер Китая Хань Чжэн наблюдает за приземлением китайского аппарата в Пекинском центре аэрокосмического управления в Пекине.


Фото: Jin Liwang / imago-images.de / Xinhua / ТАСС

Основные задачи китайской марсианской миссии — изучение поверхности Марса и состава почвы, а также особенностей атмосферы и климатических условий, поиск воды и следов жизни. По расчетам, орбитальный модуль «Тяньвэнь-1» должен проработать не менее одного земного года, а марсоход — около трех месяцев.


Фото: Jin Liwang / XinHua / Global Look Press

Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил представителей аэрокосмической отрасли Китая с успешной посадкой «Тяньвэнь-1» на Марс. Успешная посадка аппарата на Красную планету ознаменовала новый этап в межпланетных исследованиях КНР, считает Си Цзиньпин.


Фото: China National Space Administration

Китайские власти показали три первые снимка, сделанные «Тяньвэнь-1» — два черно-белых и один в цвете. На цветном изображении заснят северный полюс Красной планеты.


Фото: China National Space Administration

Черно-белые снимки были сделаны, когда аппарат находился на высоте около 330-350 км над поверхностью Марса. На фотографиях видны кратеры, горные хребты и песчаные дюны.


Фото: China National Space Administration

«Тяньвэнь-1» — 46-я миссия по исследованию Марса с октября 1960 года. Тогда СССР запустил с Байконура ракету‑носитель «Молния 8К78», которая должна была вывести на траекторию полета к Марсу советскую автоматическую межпланетную станцию «Марс». Это была первая попытка достичь поверхность Красной планеты, однако из-за аварии ракеты-носителя пуск завершился неудачей.

Всего из 46 миссий успешными были лишь 19.

Читайте также: Русские выиграли: британцы высмеяли рекламу армии США (+ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх