Переехавший в Россию украинец иронично описал свою новую жизнь в «отсталой» стране

У одного украинца, переехавшего в Россию, появилось забавное видео, посвященное жизни в нашей стране. Однако описал он все не совсем стандартно.

Судите сами.

Олег Капустин рассказал, что, катаясь по лесопарку, обнаружил убранные кучки мусора. Это очень удивило блогера:

«Почему вы не делаете так, как в Европе? Чтобы мусор валялся на каждом углу, на каждом шагу. А вы берете, и убираете его. Почему вы не хотите, чтоб по-европейски все было? Я не понимаю. Порядки соблюдаете, да?».  

Мужчина поиронизировал, мол, Россия на самом деле отсталая страна, потому что живет «не по-европейски».

«Конечно, Россия далека от цивилизации. Здесь не горят соборы. Отсталая страна. Почему Нотр-Дам сгорел? Потому что это старое здание, а жизнь диктует новые правила. Пусть ничего нового не построят, но зачем нам это старье? Зачем эта рухлядь? А в России я тоже не понимаю: они сносят старые здания и строят новые, заселяют новые районы. Да кто там жить будет?».

Забавно, не правда ли?

А чтобы мало ли иностранцы не приехали к нам в страну, Капустин предупреждает:

«В каком месте тут жизнь нормальная? Ведь нет ничего европейского. Люди ходят довольные. Создали вам эту обертку, а вы и радуетесь. Думаете, что классно живете, квартиры покупаете, машины. А это все бред. Это вас зазомбировали».

Блогеру явно нужно было податься в комики. Как он ловко импровизирует. Молодой человек отметил, что многие пенсионеры в России могут позволить себе ездить на велосипедах. Действительно, такое довольно нередко встречается.

«Правильно, а на чем им еще ездить, если пенсия 15-20 тысяч? Это много что ли? Вон, на Украине живут на 1,5-2 тысячи — и нормально», - говорит он.

В общем, парень не советует ехать в Россию, а то не дай Бог станешь зомбированным, как утверждают некоторые.

«Нам тут и самим хорошо, без вас. Вот живешь тут среди русских, и тоже перестаешь замечать, как становишься зомбированным человеком. Начинаешь вдруг замечать, что у тебя появилась машина — одна, вторая третья. Квартира тоже появилась, что-то еще ты можешь себе позволить», - заключил он.

А как вам такое видение на жизнь в России?

Источник ➝

Минсоцполитики Украины шокировало данными по пенсиям

В Украине 82,7% пенсионеров получают пенсию до 4 тыс грн, что ниже фактического прожиточного минимума.

Об этом заявила замминистра социальной политики Наталья Ненюченко.

По ее словам, при наличии ограниченного финансового ресурса солидарной пенсионной системы, теневой занятости, теневой выплаты заработной платы и учитывая то, что лишь 5% работающих принимают участие в системе негосударственного пенсионного обеспечения (при этом большинство платят взносы не регулярно и в недостаточном размере), уровень пенсионного обеспечения будущих пенсионеров будет и дальше снижаться.

Она подчеркнула, что ненадлежащее государственное регулирование инклюзивной среды и доступных услуг не позволяет пожилым людям интегрироваться в социум, вести полноценную жизнь.

А тем временем в парламенте зарегистрировали законопроект о внедрении в Украине второго уровня пенсионной реформы. Он предполагает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии как со стороны наемного работника, так и его работодателя.

Как уверяют в президентской фракции, без этого не обойтись, так как у Пенсионного фонда колоссальные долги.

Читайте также: Украину ждёт саморазрушение, — МИД РФ

 

Бабченко предложил России напасть на Украину прямо сейчас

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх