На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кончать на месте ,как это было при обороне Москвы !Враг атакует Лено...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно быть бдительными.  И в порту, и на судах.  ХРАНИ ГОСПОДЬ РОССИЮ!!  Враги у нас коварные и безжалостные....Взрыв на танкере ...
  • Eduard
    Именно Зеленский виноват в войне на Украине,смерти миллионрв на Комике-дебиле! Это в его власти остаовить всё,но это...Вопрос о мобилиза...

Человеческий мозг подключили к компьютеру по беспроводной сети

Через несколько месяцев после того, как Илон Маск представил рабочий чип Neuralink, имплантированный в мозг свиньи, исследователи из Университета Брауна в Род-Айленде установили беспроводную связь между компьютером и человеческим мозгом.

Во время исследования двое парализованных мужчин в возрасте 35 и 63 лет, которые ранее перенесли травмы спинного мозга, использовали систему BrainGate с беспроводным передатчиком, чтобы выбрать объект и ввести текст на обычном планшетном компьютере.

Как это работает

Система, описанная в журнале IEEE Transactions on Biomedical Engineering, работает с использованием небольшого передатчика, вес которого немного превышает 40 граммов. Крепится он на голове.

Блок с передатчиком подключается к электродной матрице, имплантированной в моторную кору головного мозга через порт, который применяется в аналогичных проводных системах.

Ученые утверждают, что им удалось достичь такой же точности и скорости передачи данных, что и при использовании оборудования с проводами. Сообщается, что технология BrainGate способна автономно функционировать до 24 часов, что позволяет использовать интерфейс «мозг — компьютер» даже во время сна, и человеку больше не нужно быть привязанным к стационарному оборудованию. Таким образом можно собрать больше данных для изучения.

Исследователи уверены, что благодаря новому интерфейсу смогут наблюдать за мозговой активностью людей в течение длительного периода, что раньше было почти невозможно.

В перспективе это поможет разработать методы декодирования, что позволит существенно расширить возможности для людей с параличом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх