Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Коллаборационист - он везде предатель. Кто раз предал, во второй раз нельзя верить. Гнилая, подшивая душонка.Грандиозный сканд...
  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...

Для кого штамм «дельта» опаснее всего: мнение эксперта

Для кого штамм «дельта» опаснее всего: мнение эксперта

Для людей с иммунитетом после прививки или болезни «дельта»-штамм коронавируса не более смертоносный, чем другие штаммы, в большей степени от него умирают люди из групп риска, рассказал РИА Новости молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ имени Ломоносова Сергей Харитонов.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что смертность в России в июне 2021 года, по оперативным данным, выросла на 13,9% по сравнению с июнем прошлого года, это связано с ростом заболеваемости коронавирусом, вызванной новым штаммом «дельта».

«Он просто распространяется среди групп риска очень активно. От него не умирают больше те люди, которые уже привиты, например, или которые переболели.

А вот люди в возрасте, люди с отягчающими какими-то заболеваниями, которые не имеют иммунитета, от него умирают больше просто потому, что он доходит до них быстрее и в большем количестве заражает», — пояснил Харитонов.

Читайте также: Украина и Польша отреагировали на сделку по «Северному потоку — 2»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх