Русская весна

115 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Коллаборационист - он везде предатель. Кто раз предал, во второй раз нельзя верить. Гнилая, подшивая душонка.Грандиозный сканд...
  • Traveller
    Ну теперь бегать ей и бегать. От себя самой. Но в этом виде сколько не беги, никуда не денешься. Но недели 2-3 она бу...«Бегунья» Тиманов...
  • Дмитрий лапутько
    Ну они еще молодые. Приживутся. Здоровья им.Ещё одна белорусс...

Десятилетний австриец написал письмо Путину (ФОТО)

Десятилетний австриец написал письмо Путину (ФОТО)

Десятилетний мальчик из Австрии Маттиас Брандштеттер написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом «не терять веру в Европу» и передал письмо через российского посла.

Об этом рассказывает посольство России в Австрии, показывая само письмо и отправленный в ответ портрет Путина с его личной подписью.

Маттиас пишет, что интересуется Россией и даже начал изучать русский.

«Страны Европы и Россия — близкие соседи, они экономически связаны друг с другом. Думаю, что Россия и Европа должны взаимодействовать гораздо крепче», — написал он.

Он призвал Владимира Путина «не терять веру в Европу».

В посольстве мальчика поблагодарили, отметив, что Россия открыта для диалога со всеми, кто обоюдно заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса.

«По просьбе Маттиаса направили ему фото президента России с личным автографом. А также несколько книг о России и Москве, которые в том числе помогут ему расширить знания о нашей стране и совершенствовать русский язык», — говорят дипломаты.

Впрочем, Маттиасу пока ответили только в посольстве, а вот в Кремле с письмом «пока не ознакомились». Об этом журналистам рассказал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

В Сети уже сравнивают Маттиаса с американской девочкой Самантой Смит, которая в разгар Холодной войны написала письмо генсеку ЦК КПСС Юрию Андропову, а после побывала в СССР.

Комментаторы под публикацией МИД в соцсети пишут, что 10-летний ребёнок умнее всего брюссельского истеблишмента.

А некоторые проводят исторические параллели: «Европейцы с именем Мат(т)иас особенно неравнодушны к России (вспоминая немца из самолёта “Цессна-172” на Красной площади в 1987-м…)»

Читайте также: В Кремле рассказали о разговоре Путина и Меркель

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх