Последние комментарии

  • Виктор Эллер
    😂Небритому Зеленскому, ждущему корабли, посоветовали не мыться до возвращения Донбасса (ВИДЕО)
  • Edouard Ter-Arsenian
    Только в шизофреническую голову мог прийти такой сценарий войны между США и Россией...«Мясо» по-польски: в Варшаве фантазируют, как Штаты будут уничтожать Россию
  • Виктор Эллер
    у навального паника,где теперь дозу для хомяков братьКрупнейшая нарколаборатория с украинцами-варщиками ликвидирована в Подмосковье (+ФОТО, ВИДЕО)

«Неслыханной наглости провокация»: задержание депутата Госдумы в США 

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал задержание и допрос ФБР депутата Госдумы Инги Юмашевой продолжением дипломатической войны, развязанной Штатами против России.

Как сообщала «Русская Весна», Юмашева прибыла в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс».

«Задержание и допрос ФБР депутата Государственной Думы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка — неслыханной наглости провокация.

США, развязав дипломатическую войну еще в 2016 году, продолжают действовать низко и подло, против всех правил», — заявил Слуцкий.

Он напомнил, что Инга Альбертовна является членом комитета по международным делам и, как все депутаты, имеет диппаспорт.

«В силу этого я расцениваю часовое задержание Юмашевой сотрудниками ФБР как абсолютно противоправное. Посольство РФ в США уже направило ноту протеста. Ожидаем реакции и объяснения со стороны американских властей», — добавил он.

Прокомментировал эту ситуацию и сенатор Франц Клинцевич: в беседе с изданием «Взгляд» он назвал произошедшее оскорблением России.

«Это оскорбление страны, оскорбление депутата, попытка запугать нас и показать всему миру, что они хозяева положения. Сюда же можно отнести ситуацию с недопуском российских представителей на сессию ГА ООН. Это звенья одной цепи».

«В США решили, что они хозяева жизни и демонстративно делают, что хотят. Причем им неважно, кто перед ними: просто турист или должностное лицо. Но за такую провокацию американские должностные лица должны дать пояснения и понести ответственность. В противном случае должна быть соответствующая реакция с нашей стороны. Просто так это оставить нельзя», — добавил он. Однако, тут же уточнил, что задерживать граждан США в российских аэропортах не нужно.

Читайте также: «Мы такого не ожидали»: киевлянка рассказала об изменениях на Украине и сближении с Россией

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх