Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Только так!«С лица страны должны исчезнуть русскоязычные дети!» — на Украине наглядно демонстрируют отсутствие нацизма
  • alekseyd49 алексей дмитриев
    традиции запорожцев Сичи живут и вдохновляют !Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе
  • Vasil Cornev
    Вывозилось все, не только шубы! Новая Почта была завалена даже кованными воротами.  Но разве кто поверит, что на это ...Во Львове волонтёры ВСУ устроили распродажу женских шуб, которые намародёрили на Донбассе

«Неслыханной наглости провокация»: задержание депутата Госдумы в США 

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал задержание и допрос ФБР депутата Госдумы Инги Юмашевой продолжением дипломатической войны, развязанной Штатами против России.

Как сообщала «Русская Весна», Юмашева прибыла в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс».

«Задержание и допрос ФБР депутата Государственной Думы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка — неслыханной наглости провокация.

США, развязав дипломатическую войну еще в 2016 году, продолжают действовать низко и подло, против всех правил», — заявил Слуцкий.

Он напомнил, что Инга Альбертовна является членом комитета по международным делам и, как все депутаты, имеет диппаспорт.

«В силу этого я расцениваю часовое задержание Юмашевой сотрудниками ФБР как абсолютно противоправное. Посольство РФ в США уже направило ноту протеста. Ожидаем реакции и объяснения со стороны американских властей», — добавил он.

Прокомментировал эту ситуацию и сенатор Франц Клинцевич: в беседе с изданием «Взгляд» он назвал произошедшее оскорблением России.

«Это оскорбление страны, оскорбление депутата, попытка запугать нас и показать всему миру, что они хозяева положения. Сюда же можно отнести ситуацию с недопуском российских представителей на сессию ГА ООН. Это звенья одной цепи».

«В США решили, что они хозяева жизни и демонстративно делают, что хотят. Причем им неважно, кто перед ними: просто турист или должностное лицо. Но за такую провокацию американские должностные лица должны дать пояснения и понести ответственность. В противном случае должна быть соответствующая реакция с нашей стороны. Просто так это оставить нельзя», — добавил он. Однако, тут же уточнил, что задерживать граждан США в российских аэропортах не нужно.

Читайте также: «Мы такого не ожидали»: киевлянка рассказала об изменениях на Украине и сближении с Россией

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх