Русская весна

115 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла
    дичают укрыЭто Украина: голы...
  • Vsevolod
    Свежо предание ...Преданная союзник...
  • Valentina Fortuna
    vysylat etih v hidzabah na istoritceskuju rodinu.Избиение врача из...

Горячая неделя: Донбасс активно выкашивает ряды боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

Горячая неделя: Донбасс активно выкашивает ряды боевиков ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшую неделю по итогам брифинга начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Яна Лещенко.

За истекшие сутки противник два раза нарушил второй пункт дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На попаснянском направлении боевики 3-го батальона 24-й омбр ВСУ, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н. п. Новоалександровка обстреляли из автоматического станкового гранатомета район н. п. Калиново-Борщеватое.

На славяносербском направлении боевики 15-го батальона 128-й бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Причепиловка обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, автоматического станкового гранатомета и стрелкового оружия район н. п. Желобок.

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, подразделения НМ были вынуждены открыть ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Таким образом, за прошедшую неделю со стороны противника зафиксировано двадцать одно нарушение режима прекращения огня.

На славяносербском направлении боевики 15-го батальона 128-й бригады ВСУ по приказу комбата Гольшевского с позиций в районе н. п. Причепиловка шесть раз обстреляли из 120-мм миномета, АГС, РПГ-7, СПГ и стрелкового оружия район н. п. Желобок.

На попаснянском направлении боевики 3 батальона 24 бригады, выполняя преступный приказ Поступальского, с позиций в районе н.п. Попасная дважды обстреляли из АГС и подствольных гранатометов район н.п. Первомайск, по населенному пункту было выпущено 15 гранат, также с позиций в н.п. Троицкое выпущено 10 гранат по н.п. Калиново.

С позиций в районе н. п. Катериновка противник обстрелял с применением АГС и крупнокалиберных пулеметов по район н. п. Молодежное. Боевики дважды подвергли обстрелу район н. п. Золотое-5, применив ПТУР, СПГ, РПГ, АГС и стрелковое оружие с позиций в районе н. п. Золотое-4. Также, н. п. Калиново-Борщеватое был дважды обстрелян боевиками с позиций в районе н. п. Новоалександровка из РПГ-7 и АГС.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ, выполняя преступный приказ Шаповалова, с позиций в районе н. п. Мироновский обстреляли из 120-мм минометов район н. п. Санжаровка, выпустив восемь мин с позиций в районе н. п. Луганское, с применением 82-мм минометов трижды открывали огонь по району н. п. Калиновка, выпустив сорок мин, также н. п. Логвиново был обстрелян с применением крупнокалиберного пулемета. Также боевики 7-го батальона 59-й бригады с позиций в районе н. п. Луганское обстреляли из СПГ н. п. Логвиново.

Все факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК и СММ ОБСЕ для детального разбирательства по данному факту с привлечение виновных должностных лиц к ответственности, в соответствии с четвертым пунктом Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением перемирия.

Попытки Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы украинской стороной в СЦКК.

С целью защиты мирного населения и гражданской инфраструктуры, руководствуясь пунктом «е» дополнительных Мер по усилению и контролю режима прекращения огня подразделения НМ были вынуждены открывать ответный огонь из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Потери украинских боевиков, по уточненным данным из штаба «ООС», за прошедшую неделю составили: один погиб, пятеро раненых и один — боевое травмирование.

Мы призываем украинских солдат, с целью сохранения Ваших жизней, не выполнять преступные приказы и не допускать обстрелов территорию Луганской Народной Республики.

Противник продолжает нарушать третий пункт комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирного населения.

За истекшую неделю нашей разведкой выявлена военная техника в жилых массивах восьми населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории.

Размещение техники подтверждается наблюдателями СММ ОБСЕ.

► Из состава 24-й омбр: одна боевая бронированная машина и одна БРДМ-2 вблизи н. п. Троицкое;

► Из состава 57-й омпбр: две БМП в жилом районе н. п. Орехово и одна БМП в н. п. Крымское; один зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10», одна МТ-ЛБ и одна зенитная установка ЗУ-23 ВСУ на окраине н. п. Нижнее; одна боевая машина пехоты вблизи н. п. Причепиловка; одна ИМР-2 вблизи н. п. Новотошковское.

► Из состава 59-й омпбр: три БРДМ-2 вблизи н. п. Мироновка; один БРДМ в н. п. Воздвиженка.

Украинская сторона по-прежнему продолжает препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ по фиксации нарушений, осуществляя глушение сигналов управления и навигации беспилотных летательных аппаратов Миссии.

За прошедшую неделю зафиксировано четыре факта применения станций «Буковель-АД» мобильных групп 20-го отдельного батальона РЭБ для постановки помех каналам управления и навигации беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в зоне ответственности 24 и 57-й бригад ВСУ в районах н.п. Катериновка, Новотошковское и Трехизбенка.

Призываем представителей СММ ОБСЕ зафиксировать данные факты и оказать содействие командованию ВСУ в проведении разбирательств с целью недопущения нарушения мандата миссии.

Боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ, проводя минирование дорог общего пользования, что ставит под угрозу жизни и здоровье мирных жителей и представителей мониторинговой миссии.

Так, боевики 24-й бригады на въезде в н. п. Попасная установили девять противотанковых мин ТМ-62. Каратели 57-й бригады установили на обочине дороги вблизи н. п. Новотошковское десять противотанковых мин ТМ-62. Боевики 79-й бригады на автодороге на юге от н. п. Трехизбенка установили две противотанковые мины ТМ-62.

Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 15.07.2021 г. о фиксации повреждения остекления квартиры в результате обстрела боевиков 24-й бригады н. п. Золотое-5.

Руководство Украины не оставляет попыток убедить международное сообщество в необходимости консолидации усилий вокруг ситуации на Донбассе и противоборстве якобы «российской агрессии», для чего проводит информационную кампанию по представлению страны в качестве «жертвы».

Так, украинские телеканалы «1+1» и «ТСН» получили заказ на подготовку специальных видеосюжетов о гибели 5 июля офицеров управления 93 бригады.

При этом в эфир телеканалов попали кадры, демонстрирующие наличие противопехотных мин ПМН-2 и доказывающие их применение боевиками ВСУ в зоне «ООС». Стоит отметить, что данный тип мин запрещен «Оттавским договором», а Украина официально заявляла о полном уничтожении противопехотных мин.

Данный факт вызвал особую обеспокоенность в штабе «ООС», где начато разбирательство в отношении горе-пропагандистов 72 и 74-го центров ИПсО за отсутствие контроля работы СМИ в своих зонах ответственности.

Также в материалах разбирательства командованием «ООС» отмечается о работе с 1 по 10 июля британского журналиста Энтони Лойда в сопровождении офицера 72-го центра Дмитрия Колчинского, в рамках подготовки документального фильма по обвинению Народных Республик в агрессии против Украины.

Напомним, что для создания выгодной «картинки» украинская сторона целенаправленно провела 9 июля массированный минометный обстрел населенных пунктов Золотое-5, Желобок, Сокольники и Донецкий, кадры которого были переданы для подготовки фильма британского журналиста.

Так, по данным нашей разведки, сейчас проводится разбирательство в отношении личного состава 74-го Центра ИПсО по фактам раскрытия перед международным сообществом нарушений режима прекращения огня украинскими подразделениями.

Как нами ранее сообщалось, националистические организации Украины активно проводят подготовку подрастающего поколения, воспитывая в нем радикальные настроения.

С 7 по 11 июля боевики «Правого сектора»* под видом летнего лагеря провели в Сумской области военизированные сборы с подростками от 14 до 25 лет с элементами психологического и воспитательного воздействия.

В рамках данного мероприятия участвовало около 100 будущих боевиков-националистов, а в качестве вожатых и инструкторов были привлечены боевики националистических организаций «Национальный корпус», «Днепр» и «Донбасс».

В рамках сборов с молодыми людьми проводились занятия по рукопашному бою, тактике передвижения в лесистой местности и установке минных ловушек.

При этом основное время отводилось изучению «истинной» истории Украины с демонстрацией действий националистического подполья в ходе Великой Отечественной войны против Советской власти и армии. Также подобные мероприятия спланированы в Львовской, Черниговской, Харьковской, Николаевской и Одесской областях.

Коррупционный бизнес в зоне «ООС» широко распространяется за ее пределы, несмотря на предпринимаемые меры со стороны СБУ.

Так, бывший комбриг 30 бригады Гараз Иван Викторович, в настоящий момент исполняющий обязанности начальника штаба ОТГ «Восток», продолжает свою службу, невзирая на известные коррупционные схемы, организованные им в зоне «ООС» в 2020 году.

Его бывшая бригада сейчас прибывает в зону «ООС» для смены 59-й бригады в составе ОТГ «Север», с новым командиром, полковником Зиневичем, давним другом Гараза, который принимал активное участие в реализации контрабанды, хищении и продаже националистам оружия и боеприпасов в период с 25 марта по 25 ноября 2020 г.

Таким образом, заявления украинского руководства о борьбе с коррупцией являются очередной историей, которая поддерживается исключительно для западных «партнеров», которые в свою очередь, осознавая абсурдность ситуации, каждый раз находят предлоги, чтобы отказать Украине в какой-либо практической надежде на вступление в состав Североатлантического альянса.

Отмечается, что прибывающая по ротации в зону «ООС» 30-я бригада сможет обеспечить только 62% списочной численности, необходимой для выполнения боевых задач.

Основными причинами некомплекта являются нежелание военнослужащих проходить службу в зоне «ООС» на фоне продолжающейся обязательной вакцинации британской вакциной Astra Zeneca, от которой отказалась 48% военнослужащих бригады.

С целью доукомплектования 30-й бригады в подразделения 59-й бригады прибыли пропагандисты, для убеждения личного состава остаться для прохождения военной службы в зоне «ООС». Также военнослужащих пытаются мотивировать дополнительными выплатами и поощрениями.

В свете продолжения реформирования воинских частей под стандарты НАТО в ОТГ «Север» проводится отбор кандидатов для обучения на территории иностранных государств в 2022 году.

Так, кандидаты отбираются по трем направлениям:

► начальный курс подготовки сержантского состава пехоты — на базе Академии подготовки сержантского состава Сухопутных войск США;

► курс подготовки младших командиров — на базе многонационального центра подготовки 7 армии США;

► курс базового лидерства на базе Академии сержантов 7 армии США.

По данным нашей разведки, для убытия из зоны «ООС» необходимо иметь требуемую должность и внести сумму, эквивалентную 3, 4 и 5 тысячам гривен соответственно. При этом отмечается активное желание кандидатов покинуть зону «ООС».

В свою очередь, предупредим горе-военных, что списки на обучение будут согласовываться в Киеве, где отлично понимают, что разукомплектование боевых соединений и частей ВСУ в зоне «ООС» недопустимо, а отданные деньги останутся в карманах коррупционеров, которые до последнего будут кормить обещаниями об очередной волне курсов.

Таким образом, все заявления президента Зеленского о готовности реформирования системы Вооруженных сил Украины соблюдаются и выполняются, вот только с небольшим национальным менталитетом и большой коррупционной составляющей.

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей являются причинами продолжающегося роста небоевых потерь в зоне «ООС».

По данным нашей разведки, с 11 июня по 16 июля в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили двенадцать человек, из которых четверо погибли, восемь получили травмы и ранения различной степени тяжести:
► 11 июля трое военнослужащих отдельного центра ССО «Запад» погибли в результате подрыва на минном поле;

► 13 июля один боевик 24-й бригады госпитализирован с осколочными ранениями в ВМГ г. Северодонецка после подрыва на противопехотной мине в районе н. п. Новозвановка;

► 13 июля один военнослужащий 30-й бригады, солдат Арнаухт, получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки в результате опрокидывания БМП-1 при заезде на трал, в настоящее время госпитализирован в военно-медицинский госпиталь г. Краматорска;

► 13 июля один боевик 57-й бригады подорвался на противопехотной мине в районе н. п. Трехизбенка, на данный момент госпитализирован в ВМГ г. Северодонецка;

► 14 июля трое военнослужащих 15-го батальона 128-й бригады с множественными осколочными ранениями различной степени тяжести госпитализированы в ВМГ г. Северодонецка в результате возгорания склада с боеприпасами в районе н. п. Причепиловка;

► 14 июля в районе н. п. Золотое двое военнослужащих 24-й бригады подорвались на противопехотной мине. В результате подрыва один боевик погиб, второй с множественными осколочными ранениями находится в реанимации ВМГ г. Северодонецка.

► 15 июля в результате драки с местным населением один боевик 79-й бригады получил ушибы головы и перелом ключицы в районе н. п. Станица Луганская.

На минувшей неделе особое внимание уделялось занятиям с артиллеристами Народной милиции. Артиллерийские расчеты показали высокий уровень профессионального мастерства, четко и своевременно выполнив поставленные командованием учебно-боевые задачи.

Кроме того, активную деятельность в летний период продолжает военно-патриотическое движение «Молодая Гвардия-Юнармия».

На базе подразделений Народной милиции с юношами и девушками регулярно проводятся занятия по строевой и физической подготовке.

Помимо этого, делегация юнармейцев отправилась на экскурсию в город Екатеринбург, где для них организован обширный комплекс культурно-досуговых мероприятий, в числе которых посещение мест воинской славы и значимых исторических объектов региона.

Читайте также: Глава ДНР: Украина осуществила теракт в Донецке (ВИДЕО)

*Запрещенная в РФ экстремистская организация

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх